Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше: Андипал или Папазол от давления

25892
6-8 минут
Что лучше: Андипал или Папазол от давления

Повышенное давление — одна из самых распространенных проблем современного человека. Оно может быть вызвано различными факторами, такими как стресс, неправильное питание, нарушения сердечно-сосудистой системы и другие. Повпышенное давление может привести к серьезным осложнениям, таким как инсульт, инфаркт, почечная недостаточность и т.д. Поэтому важно своевременно обратиться к врачу и получить квалифицированную помощь.

Однако не всегда есть возможность посетить медицинское учреждение или купить дорогостоящие лекарства. В таких случаях многие люди ищут альтернативные способы снижения давления, которые можно приобрести без рецепта в аптеке. Среди таких средств наибольшей популярностью пользуются андипал и папазол. Эти препараты имеют схожий состав и механизм действия, но также имеют свои особенности и различия. Давайте же разберемся в чем разница этих препаратов.

Состав препаратов

Андипал — это комбинированный препарат, который состоит из четырех компонентов: метамизола натрия (анальгина), папаверина гидрохлорида, бензокаина (анестезина) и фенобарбитала. Каждая таблетка содержит 250 мг метамизола натрия, 20 мг папаверина гидрохлорида, 20 мг бензокаина и 12,5 мг фенобарбитала.

Папазол — это также комбинированный препарат, который состоит из двух компонентов: папаверина гидрохлорида и бендазола (дибазола). Каждая таблетка содержит 40 мг папаверина гидрохлорида и 20 мг бендазола.


Как видно из состава, оба препарата содержат папаверин — вещество, которое обладает спазмолитическим действием, то есть расслабляет гладкую мускулатуру сосудов и внутренних органов. Благодаря этому достигается расширение сосудов и снижение давления. Однако папазол содержит больше папаверина, чем андипал, поэтому его спазмолитический эффект может быть сильнее.

Андипал, в отличие от папазола, содержит метамизол натрий — обезболивающее и жаропонижающее средство, которое также оказывает противовоспалительное действие. Это позволяет устранять болевые ощущения, связанные с повышением давления, а также снижать температуру тела при инфекционных заболеваниях.

Андипал также содержит бензокаин — местный анестетик, который уменьшает чувствительность нервных окончаний и снижает болевой порог. Это дополнительно облегчает состояние пациента при головной боли, мигрени, зубной боли и других болях.

Наконец, андипал содержит фенобарбитал — седативное и снотворное средство, которое угнетает центральную нервную систему и способствует расслаблению и сну. Это помогает снять психоэмоциональное напряжение, которое часто сопровождает повышение давления, а также улучшить качество сна.

Папазол, в свою очередь, содержит бендазол — вещество, которое также обладает спазмолитическим действием, но кроме того, стимулирует иммунную систему и повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Бендазол также расширяет периферические и мозговые сосуды, что улучшает кровообращение и доставку кислорода к тканям.

Действие на организм

Из вышеизложенного можно сделать вывод, что андипал и папазол имеют разный спектр действия на организм.

Андипал — это препарат, который оказывает комплексное воздействие на различные системы организма: сердечно-сосудистую, нервную, иммунную и другие. Он не только снижает давление за счет расширения сосудов, но и обезболивает, успокаивает, жаропонижает и противовоспалительно действует.

Папазол — это препарат, который в первую очередь направлен на устранение спазма сосудов и внутренних органов. Он также стимулирует иммунитет и улучшает кровоснабжение тканей.

Оба препарата имеют кратковременный эффект и не лечат причину повышения давления. Они могут быть использованы как скорая помощь при резком повышении давления или спастических болях в желудке, кишечнике или почках. Однако они не подходят для постоянного приема или профилактики гипертонии. Для этого нужно обратиться к врачу и получить назначение индивидуальной терапии.

Побочные эффекты

Как и любые другие лекарства, андипал и папазол могут вызывать побочные эффекты, которые зависят от индивидуальной чувствительности организма, дозировки и длительности приема.

Если вы заметили появление каких-либо нежелательных симптомов после приема андипала или папазола, прекратите их использование и обратитесь к врачу.

Бесплатная онлайн консультация врача 👈


Отзывы врачей и пациентов

Для того, чтобы лучше понять, что лучше от давления андипал или папазол, можно ознакомиться с отзывами врачей и пациентов, которые имели опыт использования этих препаратов. Вот некоторые из них:

Отзывы об андипале

Отзывы о папазоле

Сравнительная таблица

Для удобства сравнения андипала и папазола мы составили таблицу, в которой указаны основные характеристики этих препаратов.


Характеристика Андипал Папазол
Действующее вещество Папаверин гидрохлорид + бендазол + фенобарбитал Папаверин гидрохлорид + бендазол
Механизм действия Спазмолитическое + гепотоническое + седативное Спазмолитическое + гепотоническое
Показания Повышенное давление в том числе при повышенной возбудимости ЦНС, спастические боли в желудке, кишечнике, почках, головная боль, мигрень, зубная боль Повышенное давление, спастические боли в желудке, кишечнике, почках
Противопоказания Аллергические реакции, сонливость, снижение скорости психомоторных реакций, тошнота, запор, снижение АД, лейкопения, агранулоцитоз, нарушение функции печени/почек. Запор, тошнота, головокружения, AV-блокада, аритмии, снижение сократимости миокарда, аллергические реакции.
Побочные эффекты Аллергические реакции, нарушения пищеварительной системы, нервной системы, сердечно-сосудистой системы, кроветворения и почечной функции Аллергические реакции, нарушения пищеварительной системы, нервной системы, сердечно-сосудистой системы
Цена От 62 рублей за 20 таблеток От 80 рублей за 20 таблеток
Форма выпуска Таблетки Таблетки

Заключение

Из таблицы видно, что андипал и папазол имеют схожие цену и форму выпуска, но различаются по составу, механизму действия, показаниям, противопоказаниям и побочным эффектам. Андипал имеет более широкий спектр действия, но также более высокий риск нежелательных реакций. Папазол имеет более узкую направленность, но также более безопасный профиль.

Выбор между этими препаратами должен зависеть от индивидуальных особенностей организма и характера заболевания. Однако ни один из них не может заменить полноценное лечение гипертонии или других серьезных заболеваний. Поэтому перед применением андипала или папазола необходимо обратиться к врачу и получить квалифицированную консультацию.

25892
21.06.2023
Сосуды;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось