Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Нимесулид или Найз по мнению врачей

25659
5-7 минут

Боль и воспаление — это частые симптомы различных заболеваний и травм, которые снижают качество жизни и требуют эффективного лечения. Среди множества лекарств, предназначенных для снятия боли и воспаления, особое место занимают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Они обладают противовоспалительным, жаропонижающим и анальгетическим действием, блокируя фермент циклооксигеназу (ЦОГ), который участвует в синтезе простагландинов — веществ, ответственных за возникновение болевых и воспалительных реакций. Однако, не все НПВП одинаково безопасны и эффективны, поэтому важно знать, какой выбрать в зависимости от ситуации и индивидуальных особенностей организма. В этой статье мы сравним два популярных лекарства — нимесулид и найз, которые содержат одно и то же активное вещество, но имеют разные формы выпуска, состав, стоимость и отзывы.

Состав

Оба препарата содержат одно и то же активное вещество, но в разных формах выпуска и дозировках. Нимесулид выпускается в виде таблеток по 100 мг, гранул для приготовления суспензии по 100 мг в пакетике и геля для наружного применения 1%. Найз выпускается в виде таблеток по 50 и 100 мг, суспензии по 50 мг в 5 мл и геля для наружного применения 1%. Кроме того, оба лекарства имеют разные вспомогательные вещества, которые влияют на их фармакокинетику, фармакодинамику, безопасность и переносимость. Например, таблетки нимесулида содержат крахмал, лактозу, целлюлозу, магния стеарат, кремния диоксид, а таблетки найза содержат крахмал, микрокристаллическую целлюлозу, кросповидон, натрия стеарилфумарат. Дополнительные компоненты лекарства могут вызывать аллергию, несовместимость, поэтому при выборе необходимо учитывать их состав.

Действие на организм

Нимесулид и найз относятся к селективным ингибиторам ЦОГ-2, то есть они блокируют только тот вид фермента, который связан с воспалением, не влияя на ЦОГ-1, который выполняет защитные функции в желудочно-кишечном тракте, почках и сердце. Это делает их более безопасными для желудка и почек, чем неселективные ингибиторы ЦОГ, такие, как: диклофенак, ибупрофен или аспирин. Однако, это не исключает риска возникновения побочных эффектов, таких, как: язвы, кровотечения, повышение артериального давления, нарушение функции печени и почек, аллергические реакции и другие. Поэтому, прежде чем принимать данные препараты, необходимо проконсультироваться с врачом, соблюдать рекомендованную дозировку и продолжительность лечения.

Вещество нимесулид

Синтетическое вещество, которое было открыто в 1971 году итальянской фармацевтической компанией Helsinn Healthcare. Оно относится к сульфонанилидам, производным анилина. Нимесулид обладает высокой биодоступностью, быстро усваивается из желудочно-кишечного тракта и метаболизируется в печени, образуя активный метаболит 4-гидроксинимесулид. Выделение происходит в основном с мочой и в меньшей степени с калом. Также имеет высокую аффинность к белкам плазмы крови, что увеличивает его длительность действия, но также может вызывать взаимодействие с другими лекарствами, связанными с белками. Поэтому, при одновременном приеме с другими препаратами, необходимо контролировать их концентрацию в крови и корректировать дозировку.


Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Нимесулид Helsinn Healthcare, Италия Нимесулид 100 мг, вспомогательные вещества От 150 до 250 руб. за 20 таблеток 100 мг 2 раза в день
Найз Dr. Reddy’s Laboratories, Индия Нимесулид 50 или 100 мг, вспомогательные вещества От 100 до 200 руб. за 20 таблеток 50 или 100 мг 2 раза в день

Еще 38 статей о боли и противовоспалительных смотрите тут 👈

Главные отличия

Лекарства имеют одинаковый механизм действия, но различаются по форме выпуска, дозировке, составу, стоимости и отзывам. Нимесулид выпускается только в виде таблеток по 100 мг, а найз — в виде таблеток по 50 и 100 мг, суспензии и геля. Нимесулид имеет более высокую стоимость, чем найз, но также имеет более быстрое и длительное действие. Оба препарата имеют разные вспомогательные вещества, которые могут влиять на их фармакокинетику, фармакодинамику, безопасность и переносимость. В зависимости от ситуации и индивидуальных особенностей организма, можно выбрать то или иное лекарство, учитывая их преимущества и недостатки.

Сравнение отзывов врачей

Врачи, применяющие данные лекарства в своей практике, отмечают их высокую эффективность и хорошую переносимость у большинства пациентов. Однако, они также предупреждают о возможных побочных эффектах, связанных с применением, особенно при длительном лечении или нарушении дозировки. Врачи рекомендуют проконсультироваться перед началом лечения, соблюдать рекомендованную дозировку и продолжительность лечения, а также контролировать состояние печени, почек, желудка и кроветворения. Также советуют не принимать данные препараты одновременно с другими НПВП, антикоагулянтами, антиплеточными средствами, антибиотиками, антидепрессантами и другими лекарствами, которые могут взаимодействовать с ними.

Сравнение отзывов покупателей

Пациенты, использующие данные препараты для лечения боли и воспаления, в основном довольны результатами и отмечают их быстрое и сильное действие. Однако также жалуются на высокую стоимость нимесулида, недостаточную доступность найза, а также на появление побочных эффектов, таких, как: тошнота, рвота, диарея, головная боль, головокружение, сонливость, раздражение желудка, аллергия и другие. Покупатели рекомендуют принимать данные лекарства только по назначению врача, не превышать дозировку и не злоупотреблять ими.


Что лучше обезболивает

Оба являются эффективными обезболивающими препаратами, которые могут снять болевой синдром различной этиологии и интенсивности. Однако, некоторые исследования показали, что Нимесулид обладает выраженным анальгетическим действием, особенно при острой боли, связанной с травмами, зубными вмешательствами, операциями и другими процедурами. Это может быть объяснено быстрым всасыванием, метаболизмом и выделением активного вещества, а также его способностью блокировать не только ЦОГ-2, но и другие ферменты и рецепторы, участвующие в передаче и восприятии болевых импульсов.

Исследования эффективности

Существует несколько исследований, которые сравнивали эффективность и безопасность данных лекарств при различных заболеваниях. Одно из них было проведено в 2018 году в Индии и охватывало 120 пациентов с острой зубной болью. Пациенты были разделены на две группы: одна получала нимесулид в виде порошка, а другая – найз в таком же виде. Результаты показали, что оба препарата эффективно справляются с симптомами боли и воспаления.

Другое исследование было проведено в 2019 году в Италии и включало 60 пациентов с остеоартритом коленного сустава. Пациенты были разделены на две группы: одна получала нимесулид в виде таблеток, а другая – найз в таком же виде. Результаты показали, что оба препарата имеют схожий противовоспалительный и анальгезирующий эффект, а также улучшают функцию сустава.

Таким образом, можно сделать вывод, что Нимесулид и Найз имеют схожие свойства и показания, но могут отличаться по скорости действия, эффективности и безопасности в зависимости от конкретной ситуации и индивидуальных особенностей пациента. Поэтому, прежде чем выбрать между ними, необходимо проконсультироваться с врачом и оценить риск и пользу приема этих препаратов.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 38 статей о боли и противовоспалительных смотрите тут

📰 Что лучше Спазган или Спазмалгон?
📰 Что лучше Мелоксикам или Диклофенак
📰 Что лучше: Аскофен или Цитрамон?
📰 Что лучше анальгин или парацетамол?
📰 ТОП-11 препаратов от головной боли: что лучше по мнению неврологов
📰 Что лучше Кеторол или Кетонал?
📰 Что лучше Кетанов или Кеторол?
📰 Можно ли умереть от боли: ответ врачей
Показать больше статей
25659
05.01.2024
От боли и противовоспалительные;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 38 статей о боли и противовоспалительных смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось