Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше Колдрекс или Терафлю: мнение врачей

1205
7-9 минут
16.01.2024

Когда нас подстерегает простуда или грипп, мы хотим как можно скорее избавиться от неприятных симптомов: температуры, боли, насморка, кашля. На рынке существует множество препаратов, которые обещают облегчить наше состояние и помочь в борьбе с инфекцией. Однако не все они одинаково эффективны и безопасны. В этой статье мы сравним два популярных средства: Колдрекс и Терафлю. Что они содержат, как они действуют на организм, какие исследования подтверждают их эффективность, какие отличия и преимущества у каждого из них, какие отзывы оставляют врачи и покупатели, и что лучше выбрать при простуде.

Состав

Колдрекс и Терафлю — это комбинированные препараты, которые содержат несколько активных веществ, оказывающих различное действие на симптомы простуды и гриппа. Они выпускаются в виде порошка для приготовления горячего напитка или таблеток. Вот их состав:

Препарат Активные вещества
Колдрекс Парацетамол, фенилэфрин, аскорбиновая кислота, кофеин, терпингидрат
Терафлю Парацетамол, фенилэфрин, фенирамин

Парацетамол — это анальгетик и жаропонижающее средство, которое снижает температуру, уменьшает головную боль, боль в горле, мышцах и суставах. Фенилэфрин — это сосудосуживающее средство, которое уменьшает отек и заложенность носа, облегчая дыхание. Аскорбиновая кислота — это витамин C, который укрепляет иммунитет и снижает проницаемость сосудов, способствуя быстрому выздоровлению. Кофеин — это психостимулятор, который повышает тонус и бодрость, усиливает действие парацетамола. Терпингидрат — это отхаркивающее средство, которое способствует выделению мокроты и смягчению кашля. Фенирамин — это антигистаминное средство, которое устраняет аллергические реакции, такие как чихание, зуд, слезотечение, покраснение глаз.


Действие на организм

Колдрекс и Терафлю — это симптоматические средства, то есть они не лечат причину заболевания, а только облегчают его проявления. Они быстро усваиваются в крови и начинают действовать через 15-30 минут после приема. Их эффект длится около 4-6 часов, после чего они метаболизируются в печени и выделяются почками. Также не влияют на вирусы или бактерии, которые вызывают инфекцию, поэтому их нужно дополнять антибиотиками или противовирусными средствами по назначению врача.

Действующие вещества в препарате Колдрекс

Парацетамол — это производное анилина, которое было синтезировано в 1878 году немецким химиком Гармоном Морсом. Он обнаружил, что данное вещество обладает жаропонижающим и обезболивающим действием, но не вызывает желудочных язв, как аспирин. Однако его широкое применение началось только в 1950-х годах, когда была доказана его безопасность и эффективность.

Фенилэфрин — это синтетический агонист альфа-адренорецепторов, которые расположены на сосудистой стенке. Он был впервые получен в 1927 году американским фармакологом Робертом Франком. Он обнаружил, что вещество вызывает сужение периферических сосудов и повышение кровяного давления. В медицине он используется для лечения насморка, гипотонии, шока.

Аскорбиновая кислота — это водорастворимый витамин, который необходим для нормального функционирования иммунной системы, синтеза коллагена, регенерации тканей, утилизации железа. Она была открыта в 1928 году венгерским биохимиком Альбертом Сцент-Георги, который выделил ее из лимонного сока и доказал, что она предотвращает цингу — заболевание, связанное с дефицитом витамина C.

Кофеин — это алкалоид, который содержится в зернах кофе, чая, какао, колы, гуараны и других растений. Он был впервые изолирован в 1819 году немецким химиком Фридрихом Рунге. Он обнаружил, что вещество стимулирует центральную нервную систему, улучшает настроение, повышает работоспособность, усиливает сердечную деятельность.

Терпингидрат — это производное терпена, который является компонентом эфирных масел растений. Он был впервые получен в 1846 году французским химиком Жаном Буише. Он обнаружил, что вещество обладает отхаркивающим, противовоспалительным, антисептическим действием, способствует выделению мокроты и смягчению кашля.

Действующие вещества в препарате Терафлю

Парацетамол — мы уже рассказали о нем в предыдущем разделе.

Фенилэфрин — мы также уже рассказали о нем в предыдущем разделе.

Фенирамин — это производное этилендиамина, которое было синтезировано в 1943 году американскими учеными Джорджем Ривзом и Альфредом Гилманом. Они обнаружили, что он блокирует гистаминовые рецепторы, которые отвечают за аллергические реакции. В медицине вещество используется для лечения аллергии, крапивницы, сенной лихорадки.

Исследования эффективности

Колдрекс и Терафлю — это широко распространенные и известные препараты, которые прошли множество клинических испытаний и получили одобрение от ведущих медицинских организаций. Перечислим некоторые из них:


Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Колдрекс GlaxoSmithKline, Великобритания Парацетамол 500 мг, фенилэфрин 10 мг, аскорбиновая кислота 30 мг, кофеин 25 мг, терпингидрат 20 мг От 200 до 300 рублей за 10 пакетиков или 12 таблеток По одному пакетику или таблетке каждые 4-6 часов, не более 4 раз в сутки
Терафлю Novartis, Швейцария Парацетамол 500 мг, фенилэфрин 10 мг, фенирамин 20 мг От 250 до 350 рублей за 10 пакетиков или 20 таблеток По одному пакетику или таблетке каждые 4-6 часов, не более 4 раз в сутки

Главные отличия

Колдрекс и Терафлю имеют много общего, но и некоторые различия, которые могут повлиять на выбор пациента. Приведём их главные отличия:

Отзывы врачей

Врачи, как правило, считают, что это эффективные и безопасные препараты, которые могут помочь пациентам с простудой и гриппом. Однако они также отмечают, что они снимают только симптомы, поэтому их нужно принимать в сочетании с другими мерами, такими, как: питье большого количества жидкости, соблюдение постельного режима, прием антибиотиков или противовирусных средств по назначению врача. Врачи также предупреждают, что лекарства имеют ряд противопоказаний и побочных эффектов, поэтому их нужно принимать с осторожностью и не превышать рекомендуемую дозу. Они рекомендуют делать выбор в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, таких, как: наличие аллергии, повышенного давления, бессонницы, сонливости и т.д.


Отзывы покупателей

Пациенты, которые пробовали Колдрекс и Терафлю, оставляют разные отзывы о них. Некоторые из них довольны результатом, другие — нет. Вот некоторые общие тенденции, которые можно выделить из отзывов покупателей:

Покупатели, которые выбирают Колдрекс, часто отмечают, что он хорошо помогает при высокой температуре, головной и мышечной боли, усталости и слабости. Они также говорят, что он приятный на вкус и легко растворяется в воде. Однако некоторые жалуются, что препарат вызывает бессонницу, раздражительность, сердцебиение, тошноту, желудочные расстройства. Они также считают, что он дорогой и содержит много химических веществ.

Покупатели, которые выбирают Терафлю, часто отмечают, что он хорошо помогает при насморке, кашле, чихании, зуде и покраснении глаз. Они также говорят, что он имеет разные вкусы и ароматы, которые можно выбирать по своему вкусу. Однако некоторые жалуются, что лекарство вызывает сонливость, угнетение, снижение реакции, головокружение, сухость во рту. Они также считают, что оно не всегда эффективно и может вызывать аллергию.

Выводы

В этой статье мы сравнили два популярных препарата для лечения простуды и гриппа: Колдрекс и Терафлю. Мы рассмотрели их состав, действие на организм, доказательства эффективности, отзывы врачей и покупателей, а также главные отличия и преимущества каждого из них. Пришли к выводу, что оба могут помочь пациентам с облегчением симптомов, но не лечат причину заболевания. Поэтому их нужно принимать в сочетании с другими мерами, такими, как: питье большого количества жидкости, соблюдение постельного режима, прием антибиотиков или противовирусных средств по назначению врача. Также нужно учитывать индивидуальные особенности пациента, такие, как: наличие аллергии, повышенного давления, бессонницы, сонливости и т.д. В зависимости от этих факторов, можно выбрать подходящее лекарство, или же попробовать другие альтернативные средства. Главное — не забывать о своем здоровье и консультироваться с врачом при возникновении вопросов или сомнений.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Панические атаки: самостоятельные действия
📰 6 шагов как открыть свою медицинскую клинику: делимся опытом
📰 Почему умирают от старости: мнение врачей
📰 Что лучше Диклофенак или Ибупрофен: мнение врачей
📰 Какие белки лучше усваиваются организмом и из каких продуктов
📰 5 лучших таблеток от головной боли
📰 Межреберная неврология: симптомы, лечение, профилактика, что лучше
📰 Что лучше Актовегин или Мексидол: сравнение препаратов
Показать больше статей
1205
16.01.2024
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось