Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Кальцемин или обычный кальций?

68
4-6 минут

Кальций является одним из важнейших минералов для нашего организма, играющим ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов, мышц и нервной системы. Многие люди принимают добавки с кальцием, чтобы восполнить его недостаток в рационе и предотвратить такие заболевания, как остеопороз. На рынке представлено множество различных препаратов кальция, среди которых особой популярностью пользуются Кальцемин и обычный кальций. Но в чем же разница между ними и какой из них лучше выбрать?

Что такое Кальцемин?

Кальцемин — это комплексная биологически активная добавка, которая содержит не только кальций, но и другие важные для костей минералы и витамины. Обычно в состав Кальцемина входят:

Благодаря такому сбалансированному составу Кальцемин обеспечивает организм не только кальцием, но и другими ключевыми нутриентами для костей. Это делает его хорошим выбором для тех, кто хочет комплексно позаботиться о здоровье своего скелета.

По мнению экспертов, прием Кальцемина особенно показан людям старшего возраста, женщинам в период менопаузы, а также тем, кто имеет факторы риска остеопороза, такие как наследственность, низкая физическая активность, курение.

Чем отличаются обычные добавки кальция?

В отличие от Кальцемина, стандартные добавки кальция содержат только этот минерал без дополнительных компонентов. Чаще всего они выпускаются в форме карбоната кальция или цитрата кальция.

Карбонат кальция — это самая распространенная и дешевая форма добавок. Он содержит наибольший процент элементарного кальция (около 40%). Однако усвоение кальция из карбоната сильно зависит от уровня кислотности желудка и лучше происходит, когда добавка принимается во время еды.


Еще 37 статей о витаминах смотрите тут 👈

Цитрат кальция хоть и содержит меньше элементарного кальция (около 21%), зато лучше усваивается организмом независимо от приема пищи. Он может быть хорошим выбором для людей с пониженной кислотностью, а также для тех, кто предпочитает принимать добавки натощак.

Обычные добавки кальция могут быть хорошим и экономичным вариантом для здоровых людей, которые хотят просто восполнить недостаток кальция в рационе. Однако при некоторых заболеваниях и состояниях, влияющих на метаболизм кальция, может потребоваться более комплексный подход.

Кальцемин или кальций — что лучше выбрать?

Выбор между Кальцемином и обычным кальцием зависит от индивидуальных потребностей и состояния здоровья каждого человека. Вот несколько моментов, которые стоит учесть:

Усвоение и биодоступность

Наличие витамина D в составе Кальцемина способствует лучшему усвоению кальция, особенно у людей с дефицитом этого витамина. В то же время цитрат кальция из обычных добавок тоже неплохо усваивается, особенно у пожилых людей и тех, у кого пониженная кислотность желудка.

Сопутствующие заболевания и состояния

Некоторым людям с определенными заболеваниями или факторами риска остеопороза может быть полезнее принимать Кальцемин из-за его комплексного состава. Например, при остеопорозе, вызванном длительным приемом глюкокортикоидов, важно дополнительно получать магний и витамин D.


Образ жизни и питание

Если вы придерживаетесь сбалансированного питания, богатого кальцием и другими важными для костей нутриентами, то вам может быть достаточно обычной добавки кальция. Но при несбалансированных диетах, веганстве или сниженном усвоении кальция Кальцемин может быть предпочтительнее.

Стоимость и удобство

Обычные добавки кальция обычно дешевле Кальцемина. Они могут быть удобны, если вы предпочитаете принимать каждый нутриент по отдельности. С другой стороны, Кальцемин позволяет получить сразу несколько важных для костей веществ в одной таблетке, что может быть удобнее и проще для некоторых людей.

В любом случае, перед началом приема любых добавок кальция важно проконсультироваться с врачом. Он поможет подобрать оптимальный вариант с учетом вашего возраста, пола, состояния здоровья, образа жизни и анализов.

Помните, что ни одна добавка не заменит полноценного питания и здорового образа жизни. Употребление достаточного количества кальцийсодержащих продуктов, таких как молочные, бобовые, орехи, семена, зелень, а также регулярные физические нагрузки и пребывание на солнце — это лучшие друзья наших костей.

Кальций можно сравнить с прочным фундаментом здания нашего организма. А Кальцемин — это как фундамент, усиленный дополнительным каркасом из других важных «стройматериалов». Выбор между ними зависит от того, насколько прочное и надежное «здание» вы хотите построить.

Какой бы вариант вы ни выбрали, помните, что регулярное наблюдение у врача и контроль уровня кальция — залог того, что ваши кости будут оставаться крепкими и здоровыми на долгие годы. Берегите себя и не забывайте, что профилактика всегда лучше лечения!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 37 статей о витаминах смотрите тут

📰 Можно ли есть бананы перед сном
📰 Какой магний лучше усваивается в организме: советы врачей
📰 Польза и вред авокадо для мужчин и женщин: мнение нутрициологов
📰 Чем отличатся омега 3, 6 и 9: почему они так важны для здоровья?
📰 Можно ли принимать витамины на ночь
📰 10 лучших витаминов группы B в таблетках
📰 Можно ли витамин д принимать днем
📰 Какое железо лучше усваивается организмом человека: советы врачей
Показать больше статей
68
31.05.2024
Витамины;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 37 статей о витаминах смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось