Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше Ибупрофен или Найз: мнение врачей

1043
7-9 минут
12.02.2024

Боль — это неприятное ощущение, которое может поражать различные части тела и мешать повседневной деятельности. Существует множество способов её лечения, таких, как: применение тепла или холода, массаж, иглоукалывание или прием лекарств. Нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) обычно используются для уменьшения боли и воспаления. Ибупрофен и Найз — два примера, которые обладают сходными, но и разными свойствами. В этой статье мы сравним и противопоставим эти два средства с точки зрения их состава, воздействия на организм, эффективности, стоимости, дозировки, различий, отзывов и показаний.

Состав

Ибупрофен представляет собой белый порошок. Он относится к классу НПВП с пропионовой кислотой и имеет хиральный центр в её альфа-углероде фрагмента. Существует в виде рацемической смеси двух энантиомеров, S (+) и R (-), но только первый отвечает за противовоспалительную активность.

Найз — желтый кристаллический порошок. Он относится к классу сульфонанилидов НПВП и оказывает избирательное ингибирующее действие на фермент циклооксигеназу-2 (ЦОГ-2), который участвует в синтезе воспалительных простагландинов.

Воздействие на организм

Оба препарата действуют, блокируя выработку простагландинов, которые являются химическими посредниками, вызывающими боль, воспаление и лихорадку. Однако они по-разному воздействуют на две изоформы фермента циклооксигеназы, ЦОГ-1 и ЦОГ-2. Первый конститутивно экспрессируется в большинстве тканей и отвечает за синтез простагландинов, которые защищают слизистую оболочку желудка, регулируют свертываемость крови и поддерживают функцию почек. Второй индуцируемо экспрессируется в ответ на воспаление и травму и отвечает за синтез веществ, вызывающих боль, отек и лихорадку.


Вещество Ибупрофен

Ибупрофен — синтетическое производное пропионовой кислоты, впервые открытое в 1961 году доктором Стюартом Адамсом и его коллегами из фармацевтической компании Boots Pure в Ноттингеме, Англия. Они искали новое обезболивающее и противовоспалительное средство, которое было бы безопаснее и эффективнее аспирина. Протестировали различные соединения на крысах с индуцированным каррагинаном отеком лап, моделью воспаления, и обнаружили, что данное вещество обладает наиболее мощной активностью. Затем они протестировали его на людях-добровольцах и подтвердили его обезболивающее и жаропонижающее действие. Субстанция была запатентована в 1962 году и выпущена на рынок в Великобритании в 1969 году под торговой маркой Brufen. Она стал доступна без рецепта в 1983 году и в настоящее время является одним из наиболее широко используемых НПВП в мире.

Вещество Нимесулид

Нимесулид — это синтетическое производное сульфонанилида, которое было впервые открыто в 1971 году доктором Джузеппе Маццеи и его коллегами из Helsinn Chemicals SA в Биаске, Швейцария. Они искали новое противовоспалительное средство, которое оказывало бы избирательное ингибирующее действие на ЦОГ-2, который в то время еще не был идентифицирован. Протестировали различные соединения на крысах с отеком лап, вызванным каррагинаном, и обнаружили, что данное вещество обладает наиболее мощным и продолжительным действием. Затем они исследовали его на добровольцах и подтвердили его обезболивающее и противовоспалительное действие. Субстанция была запатентована в 1973 году и выпущена в Италии в 1985 году под торговой маркой Nise. В настоящее время она доступна более чем в 50 странах.

Исследования эффективности

Было проведено множество исследований, сравнивающих эффективность Ибупрофена и Найза при различных состояниях, таких, как: острая боль, остеоартрит, ревматоидный артрит, дисменорея и мигрень. Результаты не являются последовательными и могут зависеть от дозы, продолжительности, показателя исхода и популяции пациентов. Однако некоторые общие тенденции можно резюмировать следующим образом:

Сравнительная таблица


Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Ибупрофен ООО «Фармстандарт-Лексредства», Россия Ибупрофен 200 мг, крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, магния стеарат, тальк, кремния диоксид коллоидный безводный, коповидон, гипромеллоза, титана диоксид, макрогол 6000 От 15 рублей за 20 таблеток По 1-2 таблетки 3-4 раза в день после еды
Найз Dr. Reddy’s Laboratories Ltd, Индия Нимесулид 100 мг, лактоза моногидрат, крахмал кукурузный, кроскармеллоза натрия, магния стеарат, тальк, кремния диоксид коллоидный безводный, гипромеллоза, титана диоксид, желтый квасцовый лак, железа оксид желтый, макрогол 6000 От 120 рублей за 20 таблеток По 1 таблетке 2 раза в день после еды

Основные различия

Исходя из приведенной выше информации, некоторые из основных различий заключаются в следующем:

Отзывы врачей

Отзывы врачей об Ибупрофене и Найзе могут варьироваться в зависимости от их опыта, предпочтений и контингента пациентов. Однако некоторые общие мнения можно резюмировать следующим образом:

Большинство врачей сходятся во мнении, что оба препарата являются эффективными и сопоставимыми НПВП при различных болевых и воспалительных состояниях. Однако они также признают, что они имеют потенциальные преимущества и риски, которые необходимо тщательно взвешивать для каждого отдельного пациента. Поэтому врачи рекомендуют, чтобы выбор основывался на следующих факторах:


Отзывы клиентов

Отзывы покупателей об Ибупрофене и Найзе также могут варьироваться в зависимости от их личного опыта, ожиданий и удовлетворенности. Большинство покупателей согласны с тем, что они являются полезными и удобными НПВП для снятия боли и воспаления. Однако они также сообщают о некоторых распространенных и редких побочных эффектах, которые могут повлиять на качество их жизни или здоровье. Некоторые также сообщают о различиях в эффективности, начале действия и продолжительности действия препаратов. Например, одни считают, что Найз действует быстрее и дольше, в то время как другие — то, что Ибупрофен лучше и имеет меньше побочных эффектов.

Что лучше при артрозе

Артроз, также известный как остеоартрит, является хроническим дегенеративным заболеванием суставов, которое вызывает боль, скованность и снижение подвижности. Ибупрофен и Найз являются эффективными и сопоставимыми НПВП при артрозе, поскольку они могут уменьшить боль и воспаление, а также улучшить функции и качество жизни. Однако второй может вызывать меньше побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта и почек, особенно у пожилых пациентов или лиц с сопутствующими заболеваниями, что может быть полезно при длительном применении. Кроме того, он может оказывать хондропротекторное действие, это означает то, что он может замедлять прогрессирование повреждения хряща и дегенерации суставов, подавляя выработку матриксных металлопротеиназ, которые являются разрушающими ферментами.

Вывод

В этой статье мы сравнили и противопоставили оба лекарственных средства с точки зрения их состава, воздействия на организм, эффективности, стоимости, дозировки, различий, отзывов и показаний. Подведём итоги, опираясь на написанный материал. Ибупрофен и Найз — это два НПВП, которые обладают сходными, но в то же время разными свойствами. Они оба эффективны и сопоставимы при различных болевых и воспалительных состояниях, но у них также есть потенциальные преимущества и риски, которые необходимо учитывать для каждого отдельного пациента. Выбор должен основываться на типе, тяжести и продолжительности заболевания, возрасте, весе пациента, истории болезни и сопутствующих заболеваниях, а также индивидуальной реакции, переносимости и предпочтениях. Прежде чем принимать какие-либо лекарства, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и внимательно следовать инструкциям. Также не стоит превышать рекомендуемую дозировку или продолжительность применения. При появлении любых побочных эффектов или нежелательных реакций, немедленно сообщите об этом соответствующему специалисту.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Почему умирают от старости: мнение врачей
📰 Что лучше Комбилипен или Мильгамма
📰 Подготовительные меры по поводу операции паховой грыжи
📰 ТОП-13 лучших препаратов для сосудов головы от кардиологов
📰 Операции роботом в России
📰 Что лучше Трентал или Пентоксифиллин: мнение врачей
📰 Что лучше Беродуал или Пульмикорт: мнение врачей
📰 Что лучше Кардиомагнил или Клопидогрел: мнение врачей
Показать больше статей
1043
12.02.2024
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось