Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше при сухости глаз: Гилан или Систейн Ультра?

15411
4-6 минут
18.05.2023

Гилан и Систейн Ультра —средства для защиты роговицы от воздействия раздражителей и сухого воздуха. Оба препарата могут быть эффективны при синдроме сухого глаза, который характеризуется постоянным недостатком увлажнения и смазки поверхности глаза из-за низкого количества или плохого качества слез. Синдром сухого глаза может приводить покалыванию, зуду, чувству песка или чужеродного предмета в глазах, повышенной чувствительности к свету, расплывчатму зрению. Оба препарата имеют свои достоинства и недостатки, поэтому выбор между ними определяется индивидуальными потребностями пациента. Давайте же рассмотрим их подробнее.

Состав и форма выпуска

Гилан — это офтальмологический раствор, который состоит из 0,18 % натрия гиалуроната, сорбитола, динатрия гидрофосфат дигидрата, натрия дигидрофосфат дигидрата, воды для инъекций. Препарат производится в виде капель для глаз во флаконах по 10 мл.

Систейн Ультра — это офтальмологический раствор, который включает в себя 0,001% поликвада (полидрония хлорид), 0,4% полиэтиленгликоля, 0,7% борной кислоты, 0,12% хлорида калия, 0,1% хлорида натрия, 0,3% пропиленгликоля, 1,4% сорбитола, гидроксипропилгуар и 0,57% 2-амино-2-метилпропанола. Препарат производится в виде капель для глаз во флаконах по 10 мл или в одноразовых дозах по 0,7 мл.

Фармакологическое действие

Гилан — это вязкоупругий раствор, который образует на поверхности глаза тонкую защитную пленку с высокой водоудерживающей способностью. Гиалуроновая кислота увлажняет и смягчает роговицу, а декспантенол способствует ее регенерации и заживлению. Консервант полиэксанид обладает антимикробным действием и не раздражает глаза.

Систейн Ультра — это полимерный раствор, который также образует на поверхности глаза тонкую увлажняющую пленку. Поликвада является биосовместимым консервантом, который не вызывает аллергии и не повреждает эпителий роговицы. Полиэтиленгликоль и пропиленгликоль усиливают увлажняющий эффект раствора. Кислота борная и сорбитол поддерживают оптимальный pH и осмотическое давление раствора. Гидроксипропилгуар обеспечивает длительное удержание раствора на глазе.

Показания

Гилан и Систейн Ультра могут применяться для устранения симптомов раздражения и дискомфорта глаз, возникающих под воздействием пыли, сухого кондиционированного воздуха, дыма, декоративной косметики, ярких солнечных лучей, а также при “синдроме сухого глаза”, многочасовой работы за компьютером. Кроме того, оба препарата могут использоваться при ношении контактных линз любого типа.


Способ применения

Оба препарата применяются по мере по мере необходимости до 6 раз в сутки, закапывая по 1-2 капли в каждый глаз. При ношении контактных линз капли можно закапывать до или после их установки или извлечения.

Противопоказания

Не следует использовать при наличии аллергии или повышенной чувствительности к любому из компонентов препаратов. Также не рекомендуется применять капли одновременно с другими офтальмологическими средствами без консультации с врачом.

Побочные действия

Рассматриваемые препараты обычно хорошо переносятся и не вызывают побочных действий. В редких случаях возможны проявления аллергических реакций в виде зуда, покраснения или отека глаз. При появлении таких симптомов следует прекратить использование капель и обратиться к врачу.

Сравнительная таблица

Параметр Гилан Систейн Ультра
Состав натрия гиалуронат + сорбитол + динатрия гидрофосфат дигидрат + натрия дигидрофосфат дигидрат + вода для инъекций Поликвад + полиэтиленгликоль + пропиленгликоль + другие компоненты
Форма выпуска Флаконы-капельницы по 10 мл Флаконы-капельницы по 10 мл или монодозы по 0,7 мл
Цена Около 400 руб за флакон Около 500 руб за флакон или около 700 руб за упаковку монодоз
Преимущества Высокая вязкость и удержание на глазе; Регенерирующее и заживляющее действие; Антимикробный эффект Низкая вязкость и легкость распределения; Безопасный консервант; Доступность в разных форматах

Отзывы врачей и потребителей

Врачи-офтальмологи положительно отзываются о каплях для глаз с гиалуроновой кислотой, отмечая их высокую эффективность и безопасность при различных заболеваниях и состояниях глаз. Они рекомендуют выбирать капли в зависимости от индивидуальных особенностей пациента, учитывая состав, форму выпуска, цену и срок годности препаратов.


Потребители также довольны действием капель с гиалуроновой кислотой, замечая улучшение состояния глаз после их применения. Они отмечают, что капли хорошо увлажняют и снимают раздражение глаз, не вызывают аллергии и не оставляют пленки на линзах. Среди недостатков некоторые пользователи указывают высокую цену некоторых препаратов и неудобство использования монодоз.

Заключение

Гилан и Систейн Ультра — это эффективные и безопасные глазные капли для увлажнения и защиты роговицы от раздражения и сухости. Выбор между ними зависит от индивидуальных потребностей и предпочтений пациента. В любом случае, перед применением глазных капель рекомендуется проконсультироваться с офтальмологом и следовать инструкции по применению.

Мы рекомендуем глазную клинику ИРИС, где работают очень опытные офтальмологии. Если у вас сухость глаз, то лучше пройти комплексную диагностику и выяснить причину, а потом уже можно выбирать капли. Помните, самолечение вредит здоровью.

Контакты глазной клиники ИРИС

г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 180
8 (800) 222-03-75, 8 (863) 255-71-88, WhatsApp (79281099655)

г.Таганрог, ул. Ленина, 159, г.Таганрог, ул. Дзержинского, 163
8 8634 60-55-55 (приемная), WhatsApp (79281354252)

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие офтольмологические статьи:

📰 10 лучших офтальмологов в Ростове-на-Дону в 2023 году
📰 Окулопластика: что это и где лучше сделать
📰 Что лучше: Стиллавит или Хило-Комод?
📰 Пресбиопия и способы ее лечения
📰 Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?
📰 Обследования, анализы и подготовка к лазерной коррекции зрения
📰 Можно ли восстановить зрение: ответ врача
📰 5 лучших глазных клиник Ростова-на-Дону и Ростовской области в 2023 году
Показать больше статей

powered by

15411
18.05.2023
Офтальмология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось