Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Флуимуцил или АЦЦ по мнению врачей

19935
7-9 минут

Флуимуцил и АЦЦ — это два лекарства, которые часто используются при лечении заболеваний дыхательных путей, связанных с образованием вязкой мокроты. Они содержат одно и то же действующее вещество — ацетилцистеин, которое способствует разжижению и отхождению слизи. Однако, несмотря на схожесть состава и действия, эти препараты имеют некоторые различия, которые могут повлиять на выбор пациента. В этой статье мы рассмотрим особенности каждого, главные отличия, а также сравним отзывы врачей и покупателей о них.

Состав препаратов

Основным действующим веществом этих лекарств является ацетилцистеин, который способен разрывать химические связи между молекулами муко-полисахаридов, составляющих слизь. Таким образом, он уменьшает вязкость и липкость секрета, облегчая его выведение из организма.

Флуимуцил и АЦЦ имеют одинаковый состав, но различаются по форме выпуска, дозировке и производителю. Флуимуцил производится в Швейцарии и представлен в виде порошка для приготовления раствора, гранул для приготовления суспензии, таблеток и ампул для инъекций. Дозировка ацетилцистеина в нём составляет 100, 200 или 600 мг в зависимости от формы выпуска. АЦЦ производится в Словении и доступен в виде шипучих таблеток, порошка для приготовления раствора и суспензии. Дозировка ацетилцистеина в нём равна 200 или 600 мг.

Оба препарата эффективны и безопасны при правильном применении и соблюдении противопоказаний и побочных эффектов. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, наличия аллергии или непереносимости к компонентам лекарств, а также от рекомендаций врача, который может подобрать оптимальную форму и дозу препарата в зависимости от диагноза и состояния пациента.


Вещество ацетилцистеин

Это вещество, которое обладает муколитическим, противовоспалительным и антиоксидантным действием. Оно способствует разрыву дисульфидных связей между молекулами мукополисахаридов, которые составляют мокроту, тем самым уменьшая ее вязкость и облегчая ее выделение. Кроме того, ацетилцистеин уменьшает воспаление в дыхательных путях, усиливает иммунитет и защищает клетки от свободных радикалов. Он был впервые синтезирован в 1959 году итальянским химиком Франческо Ромито, который искал альтернативу антибиотикам при лечении бронхита. С тех пор стал широко применяться в медицине как муколитическое и противоотечное средство.

Действие на организм

Флуимуцил и АЦЦ оказывают положительное воздействие на организм при различных заболеваниях дыхательной системы, таких, как: бронхит, пневмония, синусит, отит и других. Они способствуют улучшению дыхания, снижению кашля, уменьшению воспаления и инфекции в дыхательных путях. Кроме того, они обладают антиоксидантным и противоотечным действием, защищая клетки от свободных радикалов и уменьшая отеки слизистых оболочек.

Оба препарата действуют по одному и тому же механизму, но имеют некоторые отличия в скорости и продолжительности действия. Флуимуцил быстрее усваивается в крови и начинает действовать через 15-30 минут после приема, в то время как АЦЦ действует через 1-2 часа. Однако, АЦЦ имеет более длительный эффект и сохраняет свою активность до 8 часов, в то время как Флуимуцил действует до 4-6 часов. Таким образом, выбор может зависеть от того, насколько быстро и долго нужно обеспечить муколитический эффект.

Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Флуимуцил Zambon S.p.A., Швейцария Ацетилцистеин, лимонная кислота, натрия гидрокарбонат, натрия карбонат, лактоза, аспартам, ароматизатор От 300 до 500 рублей за 20 шипучих таблеток по 600 мг 1 таблетка 2-3 раза в день
АЦЦ Sandoz d.d., Словения Ацетилцистеин, лимонная кислота, натрия гидрокарбонат, натрия карбонат, маннитол, лактоза, аспартам, ароматизатор От 200 до 400 рублей за 20 шипучих таблеток по 600 мг или 200 мг 1 таблетка 2-3 раза в день

Главные отличия препаратов

Флуимуцил производится в Швейцарии, а АЦЦ — в Словении. Это может влиять на качество и безопасность лекарств, а также на их доступность и цену.

Флуимуцил имеет только одну дозировку — 600 мг, а АЦЦ — две — 600 мг и 200 мг. Это может быть удобно для тех, кто нуждается в меньшей или большей дозе ацетилцистеина, в зависимости от тяжести заболевания и возраста пациента.

Оба препарата имеют разный состав вспомогательных веществ, которые могут вызывать аллергические реакции или нежелательные эффекты у некоторых людей. Например, Флуимуцил содержит лактозу, которая может быть непереносима у людей с лактазной недостаточностью, а АЦЦ содержит маннитол, который может вызывать диарею или метеоризм.

Еще 27 статей на тему ЛОР смотрите тут 👈


Сравнение отзывов врачей

Врачи, как правило, считают, что оба лекарства одинаково эффективны при лечении заболеваний дыхательных путей, связанных с образованием вязкой мокроты. Они рекомендуют выбирать препарат в зависимости от индивидуальной переносимости, наличия противопоказаний и побочных эффектов, а также от стоимости и доступности. Также подчеркивают, что применение должно быть согласовано с лечащим врачом, который определит оптимальную дозу и продолжительность курса терапии.

Сравнение отзывов покупателей

Покупатели, которые пробовали оба препарата, отмечают, что они хорошо помогают при кашле и мокроте, улучшают состояние дыхательных путей и облегчают дыхание. Однако, некоторые жалуются на неприятный вкус и запах лекарств, а также на возникновение побочных эффектов, таких, как: тошнота, рвота, жгучее ощущение в желудке, головная боль, сыпь, зуд, отеки и др. Некоторые также отдают предпочтение Флуимуцилу из-за его более высокого качества и надежности, а другие — АЦЦ из-за его более низкой цены и разной дозировки.

Что лучше от кашля

Лучше выбирать препарат, который соответствует типу кашля — сухому или влажному. Если сухой, то лучше использовать лекарства, которые подавляют рефлекс кашля и снимают раздражение дыхательных путей. При влажном лучше использовать те, которые разжижают и удаляют мокроту из легких. Флуимуцил и АЦЦ относятся к препаратам, которые помогают при влажном кашле, так как они разжижают и удаляют мокроту из легких. Однако, они не подходят для лечения сухого кашля, так как могут усилить его и вызвать бронхоспазм. Поэтому, перед применением необходимо установить тип кашля и причину его возникновения. Если он вызван бактериальной или вирусной инфекцией, то кроме муколитиков нужно принимать антибиотики или противовирусные средства. Если вызван аллергией, то нужно принимать антигистаминные средства и избегать контакта с аллергенами. Если вызван астмой, то нужно принимать бронходилататоры и глюкокортикоиды. В любом случае, кашель является симптомом, а не самостоятельным заболеванием, и требует комплексного подхода к лечению.

Что лучше от мокроты

Лучше выбирать препарат, который соответствует состоянию мокроты — густой или жидкой. Если густая, то лучше использовать лекарства, которые разжижают ее и способствуют отхождению. Если жидкая, то лучше использовать те, которые уменьшают ее образование и предотвращают застой в легких. Флуимуцил и АЦЦ относятся к лекарствам, которые разжижают мокроту и улучшают ее отхождение. Они подходят для лечения густой мокроты, которая часто сопровождает хронические заболевания дыхательных путей, такие, как: хронический бронхит, бронхиальная астма, цистический фиброз и др. Однако не подходят для лечения жидкой мокроты, которая часто сопровождает острые заболевания дыхательных путей, такие, как: ОРВИ, грипп, пневмония и др. В этих случаях лучше использовать препараты, которые сушат слизистую оболочку дыхательных путей и уменьшают секрецию мокроты, такие, как: сульфат магния, амброксол, бромгексин и др.

Исследования эффективности

Ацетилцистеин — это действующее вещество, которое содержится в препаратах Флуимуцил и АЦЦ. Оно обладает муколитическим, антиоксидантным и антитоксическим действием, которое полезно при лечении различных заболеваний дыхательной системы. Однако, не все исследования эффективности дают однозначные результаты. Некоторые показывают, что он способствует уменьшению частоты и тяжести обострений хронического бронхита, астмы, бронхоэктазов и других заболеваний, связанных с нарушением отхождения мокроты. Другие исследования не подтверждают этих эффектов или считают их незначительными. Также, существуют различия в эффективности в зависимости от способа применения. Например, в одном исследовании было показано, что данное вещество в виде ингаляций оказывает более выраженный муколитический эффект, чем в виде таблеток. В другом было обнаружено, что вещество в виде таблеток эффективнее снижает риск развития пневмонии у пациентов с хронической обструктивной болезнью легких, чем в виде ингаляций.


Таким образом, можно сказать, что ацетилцистеин — это полезное вещество, которое может помочь при разных заболеваниях дыхательных путей, но его эффективность зависит от многих факторов, таких, как: дозировка, способ применения, длительность лечения, тип заболевания и индивидуальные особенности пациента. Поэтому, при выборе препарата необходимо учитывать все эти аспекты и консультироваться с врачом.

Выводы

В заключение, можно сказать, что Флуимуцил и АЦЦ — это эффективные и безопасные препараты, которые помогают при лечении заболеваний дыхательных путей, связанных с образованием вязкой мокроты. Они содержат одно и то же действующее вещество — ацетилцистеин, которое разжижает и удаляет мокроту, уменьшает воспаление и защищает клетки от окислительного стресса. Однако также имеют некоторые различия, которые могут повлиять на выбор пациента. Флуимуцил производится в Швейцарии, имеет только одну дозировку — 600 мг, и содержит лактозу. АЦЦ производится в Словении, имеет две дозировки — 600 мг и 200 мг, и содержит маннитол. При выборе лекарства нужно учитывать индивидуальную переносимость, наличие противопоказаний и побочных эффектов, а также стоимость и доступность. Также нужно учитывать тип и причину кашля и состояние мокроты, применять препараты в соответствии с рекомендациями лечащего врача.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 27 статей на тему ЛОР смотрите тут

📰 Можно ли мёд при кашле: советы врачей
📰 Что лучше Метрогил или Холисал?
📰 Что лучше Изофра или Полидекса?
📰 5 лучших эффективных средств от першения в горле
📰 Что лучше Сальбутамол или Беродуал
📰 Что лучше Лизобакт или Граммидин
📰 Что лучше Анауран или Отипакс?
📰 Можно ли ходить в баню при гайморите
Показать больше статей
19935
04.01.2024
ЛОР;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось