Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Эликвис или Ксарелто

52268
6-8 минут

Эликвис и Ксарелто — это новейшие антикоагулянтные средства, которые применяются для предупреждения и лечения тромбоза и тромбоэмболии. Эти заболевания могут угрожать жизни, так как нарушают кровоснабжение разных органов и тканей. Антикоагулянты способствуют предотвращению формирования и увеличения тромбов, делая кровь более жидкой и подавляя ферменты, отвечающие за свертывание. Однако, какое из этих средств лучше и чем они отличаются? В этой статье мы попытаемся выяснить это.

Состав

Средства относятся к классу прямых ингибиторов фактора Xa — одного из главных ферментов в процессе свертывания крови. Они воздействуют непосредственно на этот фермент, не нуждаясь в участии других веществ, таких как антитромбин III или витамин К. Это делает их более действенными и безопасными, чем обычные антикоагулянты, такие как варфарин или гепарин. Действующим веществом Эликвиса является апиксабан, а Ксарелто — ривароксабан. Оба являются синтетическими производными пиридинов и обладают высокой селективностью и специфичностью к фактору Xa. Они также имеют высокую биодоступность при приеме внутрь и быстро поглощаются из желудочно-кишечного тракта. Однако, у них есть и некоторые различия в фармакокинетике и фармакодинамике, которые влияют на их действенность и безопасность.


Вещество Апиксабан

Апиксабан — это прямой ингибитор фактора Xa, который был создан компанией Bristol-Myers Squibb в сотрудничестве с Pfizer. Он был впервые синтезирован в 2001 году и получил разрешение от FDA в 2012 году. Вещество является первым и единственным антикоагулянтом, который про-казал преимущество над варфарином в предупреждении инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий. Оно также действенно в предупреждении венозных тромбоэмболий после ортопедических операций на тазобедренном и коленном суставах.

Вещество Ривароксабан

Ривароксабан — это прямой ингибитор фактора Xa, который был создан компанией Bayer в сотрудничестве с Johnson & Johnson. Он был впервые синтезирован в 2004 году и получил разрешение от FDA в 2011 году. Вещество является первым пероральным антикоагулянтом, который одобрен для лечения и предупреждения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии. Оно действенно в предупреждении инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий и венозных тромбоэмболий после ортопедических операций на тазобедренном и коленном суставах.

Исследования эффективности

Действенность и безопасность средств были изучены в ряде больших клинических исследований, в которых они сопоставлялись с варфарином или плацебо. Назовем некоторые из них:

Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Эликвис Bristol-Myers Squibb и Pfizer, США Апиксабан 2,5 мг или 5 мг в одной таблетке От 1500 до 3000 рублей за упаковку 20 или 60 таблеток 5 мг два раза в день для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий; 2,5 мг два раза в день для профилактики венозных тромбоэмболий после ортопедических операций
Ксарелто Bayer и Johnson & Johnson, Германия и США Ривароксабан 10 мг, 15 мг или 20 мг в одной таблетке От 1000 до 4000 рублей за упаковку 10, 14, 28 или 56 таблеток 20 мг один раз в день для профилактики инсульта и системной тромбоэмболии у пациентов с фибрилляцией предсердий; 10 мг один раз в день для профилактики венозных тромбоэмболий после ортопедических операций; 15 мг или 20 мг один раз в день для лечения тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии

Еще 60 статей о здоровье сосудов и сердца смотрите тут 👈


Основные различия

Препараты имеют много сходств, но также есть некоторые особенности, которые могут быть решающими при выборе. Вот некоторые из них:

Какой препарат лучше выбрать

Выбор лекарства зависит от индивидуальных характеристик пациента, его состояния здоровья, сопутствующих заболеваний, риска осложнений и предпочтений. Что лучше выбрать в вашем случае должен решать лечащий врач, видя полную картинку анализов и исследований.

Отзывы врачей

Отзывы врачей в целом положительные, так как оба препарата являются современными и эффективными антикоагулянтами, которые упрощают лечение и профилактику тромбоза и тромбоэмболии. Врачи отмечают, что оба имеют ряд преимуществ перед варфарином, таких как:

Врачи рекомендуют выбирать лекарство индивидуально для каждого пациента, учитывая его диагноз, риск осложнений, состояние здоровья, предпочтения и возможности. Также советуют соблюдать правила приема препаратов, не прерывать курс без консультации с врачом, избегать ситуаций, которые могут повысить риск кровотечения, и своевременно сообщать о любых побочных эффектах или изменениях в самочувствии.

Отзывы покупателей

Пациенты имеют разные мнения, но в основном они положительные. Большая часть из них говорит, что лекарства спасли их от тромбоза и тромбоэмболии, повысили их уровень жизни и не привели к серьезным побочным эффектам. Они также благодарны врачам, которые выписали им эти средства, и производителям, которые их разработали. Но есть и те, кто недоволен некоторыми аспектами, такими, как:


Покупатели советуют внимательно читать инструкцию по использованию лекарств, посоветоваться с врачом перед началом лечения, контролировать свое состояние и отслеживать любые изменения в организме.

Вывод

В этой статье мы изучили какое из этих средств лучше и чем они отличаются. Давайте подытожим, опираясь на написанный материал. Эликвис и Ксарелто — это новые антикоагулянтные средства, которые имеют много достоинств перед обычными средствами. Они успешно предупреждают тромбоз и тромбоэмболию, уменьшают риск кровоподтеков и смертности, не нуждаются в контроле свертываемости крови и подборе дозы и мало влияют на пищу. Но также имеют некоторые недочеты такие, как: большая цена, сложность приема, отсутствие антидота. Поэтому, решение должно быть индивидуальным для каждого пациента, учитывая его заболевание, риск осложнений, состояние здоровья, предпочтения и возможности. В любом случае, использование лекарств должно быть под наблюдением врача и с выполнением всех правил и рекомендаций.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 66 статей смотрите тут

📰 Китайская медицина: методы лечения, точки, меридианы, каналы, грибы, цзын
📰 Можно ли кефир на ночь
📰 Можно ли использовать крем для рук на лице
📰 Можно ли есть бананы утром
📰 Биохакинг: что это, прокачка тела и мозга, отзывы
📰 Основы диетических рекомендаций при ГПОД
📰 Как увеличить губы в домашних условиях: 10 эффективных методов
📰 Можно ли пить зеленый чай на ночь
Показать больше статей
52268
16.01.2024
Сосуды и сердце;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось