Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше Бисопролол или Конкор по мнению врачей

22353
7-9 минут
17.12.2023

Бисопролол и Конкор — это два лекарства, которые числятся в категории бета-адреноблокаторов. Они применяются для терапии различных заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССС), таких как артериальная гипертензия, тахикардии, стенокардия, хроническая сердечная недостаточность, а также при аритмии. Оба препарата содержат одинаковый действующий компонент — бисопролола фумарат, но имеют разные торговые названия, производителей, состав, цену и дозировку. В этой статье мы рассмотрим их особенности, сходства и различия, а также попытаемся ответить на вопрос, что лучше Бисопролол или Конкор.

Действие на организм

Бисопролол — это селективный бета 1 -адреноблокатор, то есть он блокирует рецепторы, которые расположены в сердце и отвечают за реакцию на гормоны адреналин и норадреналин. Это приводит к уменьшению частоты и силы сердечных сокращений, уменьшению нужды сердца в кислороде, снижению давления в артериях и венозном возврате крови, улучшению кровообращения в миокарде и почках. Он также замедляет проведение импульсов в сердце, что может быть полезно при некоторых видах аритмий. Не оказывает значительного влияния на бета 2 -адренорецепторы, которые расположены в бронхах, сосудах, матке и других органах, поэтому он не вызывает бронхоспазма, сужения сосудов и снижения уровня глюкозы в крови. Лекарство хорошо всасывается из ЖКТ, достигает максимальной концентрации в крови через 2-4 часа после приема, метаболизируется в печени и выводится с мочой и желчью. Период полувыведения бисопролола составляет около 10-12 часов, поэтому он обычно принимается один раз в сутки.


Вещество Бисопролол

Бисопролол — это синтетическое вещество, которое было разработано в 1976 году немецкой фармацевтической компанией E. Merck AG. Он является производным пропанолола, одного из первых бета-адреноблокаторов, но отличается от него более высокой селективностью к бета 1 -адренорецепторам и более длительным действием. Оно было зарегистрировано в Германии в 1986 году под торговым названием Concor и впоследствии получил одобрение во многих других странах. Сейчас выпускается под разными торговыми названиями и производителями, такими как Бисопролол, Коронал, Бисогамма, Бисомор, Бисокард и другие.

Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Бисопролол ООО “Канонфарма Продакшн”, Россия бисопролола фумарат 5 мг или 10 мг, вспомогательные вещества от 70 руб. за 30 таблеток 2,5-20 мг в сутки, в зависимости от показаний и переносимости
Конкор Merck Healthcare, KGaA, Германия или ООО “Нанолек”, Россия бисопролола фумарат 5 мг или 10 мг, вспомогательные вещества от 250 руб. за 30 таблеток 2,5-20 мг в сутки, в зависимости от показаний и переносимости

Главные отличия препаратов

Бисопролол и Конкор имеют одинаковый механизм воздействия и показания к применению, поэтому они могут быть взаимозаменяемыми. Однако они имеют некоторые отличия, которые могут быть важны для выбора препарата. Во-первых, они отличаются производителем и ценой. Бисопролол — это дженерик, то есть аналог оригинального препарата, который производится в России и стоит дешевле. Конкор — это оригинальный препарат, который производится в Германии или России и стоит дороже. Во-вторых, оба лекарства отличаются составом вспомогательных веществ, которые могут влиять на биодоступность, переносимость и риск аллергических реакций. Например, Конкор содержит красители железа оксид желтый и красный, которые могут вызывать аллергию у некоторых людей. В-третьих, они отличаются формой выпуска и дозировкой. Бисопролол выпускается в таблетках по 5 мг и 10 мг, которые можно делить пополам. Конкор выпускается в таблетках по 2,5 мг, 5 мг и 10 мг, которые нельзя делить пополам. Это может быть удобно для титрования дозы и индивидуальной подборки терапии.

Уважаемый читатель, чтобы понять, что лучше выбрать именно Вам, мы настоятельно рекомендуем прочитать всю статью от начала до конца. В каждом параграфе мы по-разному объясняем в чем отличие между сравниваемыми лекарственным средствами.

Сравнение отзывов врачей

Врачи, которые прописывают Бисопролол или Конкор, обычно положительно отзываются об этих препаратах. Они отмечают, что они эффективны, безопасны, хорошо переносятся большинством пациентов и имеют небольшое количество побочных эффектов. Однако врачи также подчеркивают, что выбор препарата должен быть индивидуальным и зависеть от состояния пациента, сопутствующих заболеваний, лекарственного взаимодействия и стоимости терапии. Кардиологи рекомендуют начинать лечение с минимальной дозы и постепенно ее увеличивать под контролем артериального давления, пульса и ЭКГ. Они также советуют не прерывать прием препарата без консультации с врачом, так как это может привести к рефлекторному повышению давления, ухудшению состояния сердца и развитию осложнений.


Сравнение отзывов покупателей

Покупатели, которые принимают Бисопролол или Конкор, также имеют разные мнения об этих препаратах. Некоторые покупатели довольны результатами лечения и отмечают, что препараты помогают им снизить давление, улучшить самочувствие, избавиться от болей в груди, одышки, сердцебиения и других симптомов. Другие покупатели жалуются на побочные эффекты, такие как головная боль, усталость, сонливость, депрессия, нарушение потенции, сухость во рту, тошнота, запоры и другие. Также некоторые покупатели отмечают, что препараты не помогают им достичь желаемого эффекта или вызывают привыкание и снижение эффективности. Покупатели также сравнивают Бисопролол и Конкор по цене и качеству. Некоторые покупатели предпочитают первый вариант, так как он стоит дешевле и не уступает Конкору по эффективности. Другие покупатели выбирают второй вариант, так как он является оригинальным препаратом и имеет более высокое качество и надежность.

Что лучше при тахикардии

Тахикардия — это учащенное сердцебиение, которое может быть вызвано различными причинами, такими как стресс, физическая нагрузка, кофеин, алкоголь, никотин, инфекции, гормональные нарушения, заболевания сердца и другие.Это заболевание может быть опасным, так как оно увеличивает риск развития ишемии миокарда, инфаркта, аритмии, тромбоэмболии и других осложнений. Бисопролол и Конкор могут быть полезны при тахикардии, так как они снижают частоту сердечных сокращений и потребность сердца в кислороде. Однако применение этих лекарств при тахикардии должно быть согласовано с врачом, так как они могут быть противопоказаны при некоторых видах тахикардии, таких как синусовая тахикардия, атриовентрикулярная блокада, синдром слабости синусового узла и другие. Также при этом заболевании необходимо установить и устранить его причину, а ещё соблюдать режим дня, правила питания, отказаться от вредных привычек и принимать другие лекарства, которые могут быть назначены врачом.

Что лучше при аритмии

Аритмия — это нарушение ритма сердечных сокращений, которое может быть также вызвано различными факторами, такими как ишемия миокарда, инфаркт, кардиомиопатия, врожденные пороки сердца, электролитные нарушения, токсическое воздействие, переутомление, стресс и другие. Этот симптом бывает опасным, так как он может приводить к снижению кровоснабжения органов и тканей, развитию сердечной недостаточности, судорогам, обморокам, смерти. Бисопролол и Конкор могут быть полезны при аритмии, так как они замедляют проведение импульсов в сердце и восстанавливают нормальный ритм. Однако применение этих препаратов при аритмии также должно быть согласовано с врачом, так как они могут быть противопоказаны при некоторых видах аритмии, таких как атриовентрикулярная блокада, синдром слабости синусового узла, брадикардия, синдром длинного QT и другие. Также при аритмии необходимо установить и устранить ее причину, а также принимать другие лекарства, которые могут быть назначены врачом, такие как антиаритмические, антикоагулянтные, антиагрегантные и другие.


Что лучше при давлении

Давление — это сила, с которой кровь действует на стенки сосудов. Нормальное давление составляет 120/80 мм рт.ст. Повышенное называется гипертонией, а пониженное — гипотонией. Оба состояния могут быть опасными, так как они могут приводить к нарушению кровообращения, повреждению сосудов, органов и тканей, развитию инсульта, инфаркта, почечной недостаточности и других осложнений. Бисопролол и Конкор могут быть полезны при повышенном давлении, так как они снижают давление в артериях и венозном возврате, улучшают кровообращение в миокарде и почках, предотвращают гипертрофию левого желудочка и ремоделирование сердца. Однако применение этих препаратов при пониженном АД может быть опасным, так как они могут вызвать коллапс, шок, потерю сознания и другие симптомы. Поэтому лекарства должны приниматься с осторожностью и под контролем давления. А выбор средства должен быть индивидуальным и зависеть от уровня давления, тяжести состояния, сопутствующих заболеваний и лекарственного взаимодействия.

Заключение

Бисопролол и Конкор — это два эффективных и безопасных аптечных средства, которые используются для терапии различных болезней сердечно-сосудистой системы. Они имеют одинаковый механизм действия, но разные торговые названия, производителей, состав, цену и дозировку. При выборе лекарства необходимо учитывать все эти факторы, а также индивидуальные особенности больного, показания и противопоказания к применению, отрицательные последствия и лекарственное взаимодействие. Также необходимо соблюдать правила приема препарата, не прерывать его без консультации с врачом, регулярно контролировать давление, пульс и ЭКГ, а также лечить основное заболевание, которое вызвало нарушение работы сердца. Только так можно достичь максимального эффекта от терапии и предотвратить осложнения.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Что лучше Энап или Эналаприл: мнение врачей
📰 Что лучше Церебролизин или Актовегин: мнение врачей
📰 Робот хирург в России: изобретение 21 века
📰 Можно ли снизить уровень холестерина в крови: ответ врачей
📰 5 лучших таблеток от головной боли
📰 Почему нельзя удалять родинки: ответ врача
📰 Какой магний лучше усваивается в организме: советы врачей
📰 6 народных средств для лечения фурункулов в домашних условиях
Показать больше статей
22353
17.12.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось