Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Аспирин или Аспирин Кардио

99
3-5 минут

Аспирин и Аспирин Кардио — два распространенных лекарственных препарата, которые часто путают между собой. Оба содержат одно и то же действующее вещество — ацетилсалициловую кислоту, но имеют некоторые важные отличия. В этой статье мы подробно разберем, чем отличаются эти препараты и какой из них лучше подходит для конкретных ситуаций.

Что такое Аспирин?

Аспирин — это широко известное обезболивающее и противовоспалительное средство, которое используется уже более ста лет. Его активный ингредиент, ацетилсалициловая кислота, относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП). Аспирин применяют для облегчения головной и зубной боли, снижения температуры при простудных заболеваниях, а также для уменьшения воспаления и отеков.

Помимо этого, Аспирин в низких дозах часто назначают для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт. Он разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов в сосудах. Однако длительный прием Аспирина может вызывать побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как боль в животе, изжога и даже язвы.

Особенности Аспирина Кардио

Аспирин Кардио — это специальная форма аспирина, разработанная для снижения риска повреждения слизистой оболочки желудка. Он покрыт особой кишечнорастворимой оболочкой, которая защищает желудок от прямого контакта с ацетилсалициловой кислотой. Таблетка растворяется только в щелочной среде тонкого кишечника, где и всасывается в кровь.

Благодаря этому свойству Аспирин Кардио особенно подходит для длительного применения с целью профилактики сердечно-сосудистых катастроф. Его обычно назначают пациентам, перенесшим инфаркт или инсульт, а также людям с высоким риском развития этих заболеваний. Дозировка Аспирина Кардио, как правило, ниже, чем у обычного Аспирина — от 75 до 100 мг в день.


Еще 38 статей о боли и противовоспалительных смотрите тут 👈

По мнению экспертов, Аспирин Кардио — оптимальный выбор для пациентов, которым показан длительный прием ацетилсалициловой кислоты для защиты сердца и сосудов. Его кишечнорастворимая оболочка значительно снижает риск желудочно-кишечных осложнений по сравнению с обычным Аспирином.

Сравнение Аспирина и Аспирина Кардио

Несмотря на то, что оба препарата содержат одно и то же действующее вещество, между ними есть ряд важных различий:


Выбирая между Аспирином и Аспирином Кардио, важно учитывать индивидуальные особенности и цели применения. Если вам нужно быстрое обезболивающее или жаропонижающее средство, обычный Аспирин вполне подойдет. Но для длительной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Аспирин Кардио будет предпочтительнее из-за меньшего риска побочных эффектов.

Интересно, что первоначально ацетилсалициловая кислота была получена из коры ивы. Еще в древности люди заметили, что отвар ивовой коры помогает при лихорадке и болях. В 19 веке ученые выделили из коры активное вещество — салицин, а затем синтезировали его более стабильный аналог — ацетилсалициловую кислоту. Так появился всем известный Аспирин, который со временем стал одним из самых популярных лекарств в мире.

Эксперты подчеркивают, что перед началом приема любых препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, необходимо проконсультироваться с врачом. Это особенно важно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, нарушениями свертываемости крови, бронхиальной астмой, аллергией на НПВП. Также следует с осторожностью применять Аспирин и Аспирин Кардио при беременности и в период грудного вскармливания.

В заключение хочется отметить, что и Аспирин, и Аспирин Кардио — эффективные и проверенные временем лекарственные средства. Они помогают миллионам людей справляться с болью, воспалением и снижать риск опасных сердечно-сосудистых осложнений. Главное — использовать их по назначению врача и с учетом индивидуальных особенностей организма. Будьте здоровы!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 38 статей о боли и противовоспалительных смотрите тут

📰 Что лучше Мелоксикам или Диклофенак
📰 Что лучше: Аскофен или Цитрамон?
📰 Что лучше: Стелланин, Левомеколь или Метилурациловая мазь
📰 Что лучше Ибуклин или Парацетамол
📰 Что лучше Ибупрофен или Найз
📰 ТОП-7 лучших нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС)
📰 Можно ли умереть от боли: ответ врачей
📰 Почему болит голова при смене погоды: объясняют врачи
Показать больше статей
99
08.06.2024
От боли и противовоспалительные;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 38 статей о боли и противовоспалительных смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось