Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше для глаз: Оптинол или Артелак Всплеск

10256
4-6 минут
19.05.2023

Если вы страдаете от сухости, раздражения или усталости глаз, вам могут помочь специальные капли для глаз, которые увлажняют и защищают слизистую оболочку. На рынке существует множество разных препаратов для глаз, но как выбрать тот, который подойдет именно вам? В этой статье мы сравним два популярных средства: Оптинол и Артелак. Оба этих препарата содержат гиалуроновую кислоту в качестве активного вещества, которая обладает высокой влагоудерживающей способностью и создает на поверхности глаза защитный слой. Однако у них есть и отличия, которые мы рассмотрим ниже.

Показания и противопоказания

Оба препарата предназначены для увлажнения и защиты глаз при синдроме сухого глаза, вызванном различными факторами: недостаточным выделением слезы, повышенным испарением слезы из-за длительной работы за компьютером или ношения контактных линз, воздействием неблагоприятных условий окружающей среды (ветер, пыль, кондиционер и т.д.). Кроме того, они могут использоваться для снятия раздражения и покраснения глаз после операций или травм.

Противопоказаний у этих препаратов практически нет. Единственное ограничение — это индивидуальная непереносимость компонентов капель. В этом случае могут возникнуть аллергические реакции в виде зуда, жжения или отека глаз. Если вы заметили такие симптомы после применения капель, прекратите их использование и обратитесь к врачу.

Способ применения и дозировка

Оба препарата применяются по 1 капле в каждый глаз от 3 до 5 раз в день или по необходимости. Перед использованием необходимо тщательно вымыть руки и избегать контакта кончика флакона с поверхностью глаза или ресницами. После закапывания следует слегка прижать палец к уголку глаза около носа, чтобы предотвратить стекание капель по слезному каналу.

Если вы используете другие капли или мази для глаз одновременно с Оптинолом или Артелаком, то необходимо выдерживать интервал не менее 15 минут между применением разных средств. Если вы носите контактные линзы, то перед закапыванием капель следует снять линзы и одеть их не ранее чем через 15 минут после закапывания.

Состав и форма выпуска

Признак Оптинол Артелак
Содержание гиалуроновой кислоты 0,4% 0,24%
Вспомогательные вещества Натрия хлорид, натрия дигидрофосфата дигидрат, динатрия фосфат безводный, вода очищенная Калия хлорид, натрия хлорид, динатрия фосфата додекагидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, вода очищенная
Форма выпуска Капли глазные в мультидозаторе объемом 10 мл Капли глазные в мультидозаторе объемом 10 мл
Производитель ЯДРАН-ГАЛЕНСКИ ЛАБОРАТОРИЙ а.о., Хорватия БАУШ ХЕЛС, Германия


Как видно из таблицы, Оптинол содержит больше гиалуроновой кислоты, чем Артелак, что может обеспечить более интенсивное и длительное увлажнение глаз. Однако, это также может вызвать большую вязкость и мутность капель, что может быть неудобно при работе с текстом или компьютером. Артелак имеет меньшую концентрацию гиалуроновой кислоты, но зато содержит калия хлорид, который помогает восстановить водно-солевой баланс слизистой оболочки глаза и уменьшить отечность. Форма выпуска у обоих препаратов одинаковая: капли в мультидозаторе, который позволяет использовать средство в течение 6 месяцев после вскрытия без риска инфицирования.

Цена и аналоги

Цена на Оптинол и Артелак может варьироваться в зависимости от аптеки и региона продажи. В среднем цена на Оптинол составляет около 400 рублей за флакон объемом 10 мл. Цена на Артелак колеблется от 500 до 700 рублей за флакон такого же объема.

Аналогами этих препаратов по активному веществу являются другие капли для глаз с гиалуроновой кислотой в составе. Например:

Что в итоге выбрать: Артелак всплеск или Оптинол

Оптинол и Артелак — это качественные и эффективные капли для глаз с гиалуроновой кислотой в составе. Они помогают увлажнить и защитить глаза от сухости, раздражения и усталости. Однако, у них есть некоторые отличия, которые могут повлиять на выбор конкретного препарата. Оптинол содержит больше гиалуроновой кислоты, чем Артелак, что обеспечивает более сильный и длительный эффект увлажнения, но может и вызвать большую вязкость и мутность капель, что может быть неудобно при работе с текстом или компьютером. Артелак имеет меньшую концентрацию гиалуроновой кислоты, но зато содержит калия хлорид, который помогает восстановить водно-солевой баланс слизистой оболочки глаза и уменьшить отечность. Кроме того, Артелак имеет более удобный дозатор и не вызывает мутности зрения после закапывания.


Таким образом, выбор между Оптинолом и Артелаком зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей каждого человека. В любом случае, перед применением любых капель для глаз рекомендуется проконсультироваться с врачом-офтальмологом, который подберет оптимальный препарат для вас с учетом вашего состояния здоровья и возможных противопоказаний. Берегите свои глаза!

Если у вас сухость глаз, то лучше пройти комплексную диагностику и выяснить причину проблемы у офтальмологов глазной клиники «ИРИС» доктора О.Б. Кочмала, а потом уже выбирать капли. Помните, самолечение вредит здоровью.

Мы рекомендуем глазную клинику ИРИС, где работают очень опытные офтальмологии. Если у вас сухость глаз, то лучше пройти комплексную диагностику и выяснить причину, а потом уже можно выбирать капли. Помните, самолечение вредит здоровью.

Контакты глазной клиники ИРИС

г. Ростов-на-Дону, ул. Красноармейская, 180
8 (800) 222-03-75, 8 (863) 255-71-88, WhatsApp (79281099655)

г.Таганрог, ул. Ленина, 159, г.Таганрог, ул. Дзержинского, 163
8 8634 60-55-55 (приемная), WhatsApp (79281354252)

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие офтольмологические статьи:

📰 Стоит ли делать лазерную коррекцию зрения?
📰 5 лучших глазных клиник Ростова-на-Дону и Ростовской области в 2023 году
📰 Пресбиопия и способы ее лечения
📰 10 лучших офтальмологов в Ростове-на-Дону в 2023 году
📰 Что лучше при сухости глаз: Гилан или Систейн Ультра?
📰 Окулопластика: что это и где лучше сделать
📰 Офтальмологическое отделение в Ростове-на-Дону
📰 Почему болят глаза по мнению офтальмологов: причины и лечение
Показать больше статей

powered by

10256
19.05.2023
Офтальмология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось