Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Что лучше Арбидол или Ингавирин по мнению врачей

27523
8-10 минут
15.12.2023

Арбидол и Ингавирин это два противовирусных лекарства, которые часто применяются для профилактики и лечения ОРВИ и гриппа. Оба имеют разный состав, механизм действия и эффективность. В этой статье я расскажу вам об их особенностях, сравню их по разным параметрам и дам рекомендации, как выбрать подходящий препарат в зависимости от ситуации.

Состав препаратов

Арбидол состоит из активного вещества под названием умифеновир. Принцип взаимодействия с вирусом следующий: он препятствует их размножению внутри клеток и включает работу иммунной системы организма. Препарат используется для профилактики и терапии гриппа, ОРВИ, а также для лечения инфекционных заболеваний, вызываемых вирусами герпеса. Выпускается в форме таблеток и капсул, содержащих 50 или 100 мг умифеновира. Кроме основного действующего компонента, в состав входят такие вспомогательные компоненты, как крахмал, титана диоксид, кислота уксусная, желатин и другие.

В составе Ингавирина есть активный компонент имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты, который останавливает развитие вирусов в теле и укрепляет иммунную систему. Является сильным иммуномодулятором, который стимулирует выработку интерферона и повышает устойчивость организма к инфекционным болезням. Препарат действует против вирусов гриппа типов А и В, а также против других вирусов, поражающих дыхательные пути. Выпускается в форме капсул, содержащих 30, 60 или 90 мг действующего вещества. Кроме него, в состав входят такие вспомогательные компоненты, как крахмал, лактоза, красители, желатин и другие.

Что такое умифеновир

Умифеновир — это противовирусное средство, которое было разработано в СССР в 1974 году. Его изначальное название было МН-300, а позже он получил торговое название Арбидол. Относится к ингибиторам слияния, то есть он взаимодействует с гемагглютинином вируса и препятствует слиянию липидной оболочки вируса и мембран атакуемых клеток. Таким образом, он блокирует вход вируса в тело клетки и его размножение. Кроме того, он стимулирует иммунную систему, увеличивая количество интерферонов и лейкоцитов в крови. Имеет химическую формулу C${12}$H${25}$N${3}$O${3}$S и молекулярную массу 293,41 г/моль.

Что такое имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты


Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты — это противовирусное средство, которое было разработано в России в 2000-х годах. Его изначальное название было Витаглутам, а позже он получил торговое название Ингавирин. Вещество влияет на стадию распространения вируса в организме, уменьшая его концентрацию в крови и тканях. Также он усиливает иммунный ответ, повышая уровень интерферона и активность натуральных киллеров — клеток, которые уничтожают зараженные вирусом клетки. Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты имеет химическую формулу C${10}$H${15}$N${3}$O${3}$ и молекулярную массу 225,25 г/моль.

Действие на вирусы и организм

Арбидол и Ингавирин оказывают противовирусное воздействие, но делают это с помощью разных механизмов. Первый предотвращает проникновение вируса в клетку, а второй — его распространение в организме. Оба препарата также усиливают иммунитет, но Арбидол делает это за счет повышения количества интерферонов и лейкоцитов, а Ингавирин — за счет повышения уровня интерферона и активности натуральных киллеров. Таким образом, сравниваемые лекарства дополняют друг друга и могут быть использованы в комплексной терапии вирусных инфекций.

Сравнительная таблица

Наименование товара Производитель и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Арбидол ОАО «Фармстандарт», Россия Умифеновир 50 или 100 мг, вспомогательные вещества От 200 до 600 рублей за упаковку Для профилактики: 50 мг 2 раза в неделю в течение 3 недель. Для лечения: 200 мг 4 раза в день в течение 5 дней
Ингавирин ООО «Валента Фармацевтика», Россия Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты 30, 60 или 90 мг, вспомогательные вещества От 400 до 900 рублей за упаковку Для профилактики: 90 мг 1 раз в день в течение 7 дней. Для лечения: 90 мг 1 раз в день в течение 5-7 дней

Отзывы пациентов и врачей

Отзывы пациентов и врачей о препаратах Арбидол и Ингавирин могут быть разными, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, тяжести заболевания, схемы лечения и других факторов. В целом, можно выделить следующие тенденции:

Главные отличия препаратов

Арбидол и Ингавирин — это два разных противовирусных препарата, которые имеют совершенно разный состав, механизм действия и эффективность. Вот некоторые из их отличий:

Исследования эффективности препаратов

Эффективность препаратов Арбидол и Ингавирин была проверена в нескольких клинических исследованиях, проведенных в России и за рубежом. Вот некоторые из них:


Что лучше при Ковиде

Ковид-19 — это новая коронавирусная инфекция, которая может вызывать тяжелые осложнения, такие как пневмония, сепсис, тромбоз и даже смерть. Для лечения Ковид-19 пока не существует специфических противовирусных препаратов, поэтому терапия основана на симптоматическом и поддерживающем лечении, а также на профилактике осложнений. Арбидол и Ингавирин не входят в официальные рекомендации ВОЗ и Минздрава России для лечения Ковид-19, однако некоторые врачи могут назначать их в качестве дополнительной терапии, основываясь на своем опыте и клинических данных. Согласно некоторым исследованиям, оба сравниваемые препарата могут оказывать противовирусное действие против коронавируса, снижать тяжесть симптомов, улучшать иммунный ответ и сокращать продолжительность госпитализации. Однако эти исследования имеют низкое качество, малую выборку, отсутствие контрольной группы или плацебо, а также возможные конфликты интересов, поэтому их результаты нуждаются в дальнейшей проверке и подтверждении. Поэтому нельзя однозначно сказать, что Арбидол или Ингавирин лучше при Ковиде, так как их эффективность и безопасность не доказаны.

Что лучше при ОРВИ

ОРВИ — это острые респираторные вирусные инфекции, которые характеризуются поражением верхних дыхательных путей и общими симптомами, такими как насморк, кашель, головная боль, слабость, повышенная температура и другие. Заболевание может быть вызвано разными видами вирусов, такими как риновирусы, аденовирусы, коронавирусы, параинфлюенцевые вирусы и другие. Для лечения ОРВИ не существует специфических противовирусных препаратов, поэтому терапия основана на симптоматическом и поддерживающем лечении, а также на профилактике осложнений. Препараты Арбидол и Ингавирин могут быть использованы как для профилактики, так и для терапии респираторных инфекций, так как они обладают противовирусным и иммуномодулирующим действием. Однако какой из них лучше выбрать в зависимости от ситуации?

Выводы

Таким образом, Арбидол и Ингавирин могут быть полезны при ОРВИ, но в разных случаях. Однако перед применением любого из них необходимо проконсультироваться с врачом, так как у них могут быть противопоказания, побочные эффекты и взаимодействия с другими лекарствами. Кроме того, не стоит забывать о других мерах профилактики и лечения ОРВИ, таких как соблюдение гигиены, питье достаточного количества жидкости, прием витаминов и иммуномодуляторов, а также обращение к врачу при ухудшении состояния или появлении осложнений. Будьте здоровы!

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие познавательные статьи:

📰 Мезим или панкреатин: что лучше для пищеварения?
📰 ТОП-13 лучших препаратов для сосудов головы от кардиологов
📰 Абьюзер: кто жертва, жить или уйти, статистика по полу
📰 Что лучше Лоратадин или Цетрин: мнение врачей
📰 Что лучше Магнерот или Магне B6: мнение врачей
📰 ТОП-9 лучших препаратов ОМЕГА-3 по мнению врачей
📰 Почему болит ухо и горло: при простуде, от серёжек, после наушников
📰 Иммунитет в кишечнике, влияние микрофлоры: как ухаживать за своим внутренним защитником
Показать больше статей
27523
15.12.2023
Общая;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось