Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Что лучше Альфа нормикс или Метронидазол

19203
7-9 минут

Альфа нормикс и метронидазол — это два разных препарата, которые применяются для лечения инфекций, связанных с нарушением микрофлоры кишечника. Они имеют свои преимущества и недостатки, а также показания и противопоказания. В этой статье мы рассмотрим, что это за лекарства, как они действуют на организм, из чего состоят, какие исследования подтверждают их эффективность, какие отличия и сходства между ними, а также какие отзывы о них оставляют врачи и покупатели.

Состав

Альфа нормикс — это таблетки, покрытые пленочной оболочкой, которые содержат 200 мг рифаксимина в каждой таблетке. В состав таблеток входят следующие вспомогательные вещества: крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, кросповидон, магния стеарат, тальк, титана диоксид, желтый железный оксид, красный железный оксид и карнаубский воск.

Метронидазол — это таблетки, покрытые пленочной оболочкой, которые содержат 250 мг или 500 мг действующего вещества в каждой таблетке. В состав таблеток входят следующие вспомогательные вещества: крахмал картофельный, целлюлоза микрокристаллическая, пектин, поливинилпирролидон, натрия лаурилсульфат, магния стеарат, тальк, титана диоксид, гипромеллоза, макрогол и полисорбат.

Действие на организм

Альфа нормикс — это препарат, который содержит антибиотик рифаксимин. Рифаксимин — это синтетическое производное рифамицина, которое обладает широким спектром действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий, особенно против тех, которые вызывают дисбактериоз, диарею и кишечные инфекции. Он практически не усваивается из кишечника в системный кровоток, поэтому он действует локально, не нарушая нормальную микрофлору и не вызывая системных побочных эффектов. Данное лекарство эффективно при лечении синдрома раздраженного кишечника, бактериального перероста, путешественнической диареи, гепатической энцефалопатии и других заболеваний, связанных с нарушением микробного баланса.

Метронидазол — это препарат, который содержит антибактериальное и противопротозойное средство из группы нитроимидазолов. Он проникает в клетки микроорганизмов и восстанавливает нитрогруппу, которая нарушает ДНК и приводит к гибели микроорганизмов. Активен против анаэробных бактерий, таких как клостридии, бактероиды, фузобактерии, а также против простейших, таких как лямблии, трихомонады, амебы и другие. Также частично усваивается из кишечника в системный кровоток, поэтому он может вызывать системные побочные эффекты, такие, как: тошнота, рвота, металлический вкус во рту, головная боль, аллергические реакции и другие. Данное лекарство эффективно при лечении анаэробных инфекций, таких, как: абсцессы, перитонит, сепсис, а также при простейших заболеваниях, таких, как: амебиаз, трихомониаз, гиардиаз и другие.


Вещество Рифаксимин

Рифаксимин — это антибиотик, который был синтезирован в 1980 году итальянской фармацевтической компанией Alfa Wassermann. Он является производным рифамицина, который был изолирован в 1959 году из почвенной бактерии Amycolatopsis mediterranei. Рифамицин относится к группе ансамицинов, которые обладают антибактериальным действием за счет ингибирования бактериальной РНК-полимеразы. Рифамиксин отличается тем, что он имеет более широкий спектр действия, высокую стабильность к кислоте и низкую бактериальную резистентность. Также обладает более низкой биодоступностью, поэтому он не попадает в системный кровоток и действует локально в кишечнике.

Вещество Метронидазол

Метронидазол — это антибактериальное и противопротозойное средство, которое было синтезировано в 1960 году французскими учеными Жаном-Пьером Куртюа и Жаком Тондо. Он является производным нитроимидазола, который был обнаружен в 1955 году американскими учеными Робертом Филлипсом и Джеймсом Троуэллом. Нитроимидазолы обладают антибактериальным и противопротозойным действием за счет восстановления нитрогруппы в анаэробных условиях, что приводит к нарушению ДНК микроорганизмов. Метронидазол отличается тем, что он имеет более высокую активность против анаэробных бактерий и простейших, а также высокую биодоступность, поэтому он попадает в системный кровоток и действует на различные органы и ткани.

Исследования эффективности

Препараты были исследованы в различных клинических испытаниях, которые показали их эффективность и безопасность при лечении разных заболеваний. Некоторые из них мы приведем ниже:

Еще 18 статей об антибиотиках смотрите тут 👈


Сравнительная таблица

Наименование товара Наименование производителя и страна Полный состав Стоимость Дозировка
Альфа нормикс Alfa Wassermann, Италия Рифаксимин 200 мг и вспомогательные вещества От 600 до 900 рублей за упаковку 12 таблеток 1 таблетка 3 раза в день в течение 7 дней
Метронидазол Различные производители, Россия и другие страны Метронидазол 250 мг или 500 мг и вспомогательные вещества От 20 до 100 рублей за упаковку 20 таблеток 1 таблетка 2-3 раза в день в течение 5-10 дней

Главные отличия

Оба лекарства имеют разные механизмы действия, спектр активности, биодоступность, побочные эффекты и показания к применению. Главные отличия между ними можно сформулировать следующим образом:

В каком случае, что лучше выбрать

Выбор препарата зависит от типа и тяжести заболевания, а также от индивидуальной переносимости и наличия противопоказаний. В общем случае, можно сказать, что:

Отзывы врачей

Отзывы врачей о лекарствах в целом положительные, но также имеют некоторые различия. Они отмечают, что:


Отзывы покупателей

Отзывы пациентов о препаратах в целом положительные, но также имеют некоторые различия. Они отмечают, что:

Выводы

В данной статье мы рассмотрели то, как данные лекарства действуют на организм, из чего они состоят, какие исследования подтверждают их эффективность, а также отличия и сходства между ними. Подведём итоги, опираясь на написанный материал. Альфа нормикс и Метронидазол — это два разных препарата, которые применяются для лечения инфекций, связанных с нарушением микрофлоры кишечника. Они имеют свои преимущества и недостатки, а также показания и противопоказания к применению. Выбор лекарства зависит от типа и тяжести заболевания, а также от индивидуальной переносимости и наличия противопоказаний. В общем случае, можно сказать, что альфа нормикс лучше выбрать при легких и среднетяжелых инфекциях, связанных с дисбактериозом, диареей и кишечными расстройствами, а метронидазол лучше выбрать при тяжелых и жизнеугрожающих, связанных с анаэробными бактериями и простейшими. Однако, перед применением необходимо проконсультироваться с врачом и следовать его рекомендациям.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 65 статей смотрите тут

📰 Что лучше элайнеры, брекеты или виниры: мнение стоматологов
📰 Можно ли новорожденному спать на животе: ответ врачей
📰 Как продлить молодость: совет врачей
📰 Как провести новогодние каникулы с пользой
📰 Можно ли есть черные бананы
📰 7 лучших подарков врачу на новый год
📰 Как приготовить форшмак из селедки: рецепт, где много белка
📰 Можно ли использовать крем для рук на лице
Показать больше статей
19203
12.01.2024
Антибиотики;
Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

Еще 18 статей об антибиотиках смотрите тут 👈

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось