Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Чем заменить алкоголь на новый год: советы и рецепты

389
4-6 минут

Новый год — это праздник, который многие любят отмечать с шампанским, вином, водкой или другими алкогольными напитками. Однако не все хотят или могут пить алкоголь по разным причинам: здоровье, религия, личный выбор и т.д. К счастью, существует множество альтернативных вариантов, которые помогут вам весело и безопасно провести новогоднюю ночь без капли алкоголя. В этой статье мы расскажем вам о некоторых из них и дадим советы, как сделать их вкусными и интересными.

Безалкогольные коктейли

Один из самых популярных и простых способов заменить алкоголь на новый год — это приготовить безалкогольные коктейли. Они могут быть разнообразными по вкусу, цвету и составу, а также украшены фруктами, ягодами, зонтиками, соломинками и другими декоративными элементами. Безалкогольные коктейли могут имитировать алкогольные напитки, такие как мохито, пина колада, маргарита и т.д., или быть совершенно уникальными и оригинальными. В интернете вы можете найти множество рецептов безалкогольных коктейлей. Вы также можете экспериментировать с разными ингредиентами, такими как соки, сиропы, содовая, молоко, йогурт, мороженое, чай, кофе и т.д., и создавать свои собственные сочетания. Главное — не забывать про баланс кислотности, сладости и газировки, а также про охлаждение напитков перед подачей.

Безалкогольное вино и шампанское

Если вы хотите сохранить традицию пить вино или шампанское на новый год, но не хотите употреблять алкоголь, то вы можете выбрать безалкогольные варианты этих напитков. Сегодня на рынке представлено много разных марок и сортов безалкогольного вина и шампанского, которые производятся из натурального винограда с помощью специальных технологий, позволяющих удалять алкоголь из готового продукта. Безалкогольное вино и шампанское имеют похожий вкус, аромат и цвет на алкогольные, но не содержат этанола и имеют меньше калорий. Вы также можете приготовить безалкогольное шампанское самостоятельно, смешав белый виноградный сок с содовой или минеральной водой и добавив лимонный сок и сахар по вкусу.

Квас, морс, компот и другие народные напитки

Если вы хотите попробовать что-то более традиционное и национальное, то вы можете заменить алкоголь на новый год народными напитками, такими как квас, морс, компот, сбитень, узвар и т.д. Эти напитки имеют долгую историю и являются частью культуры разных народов. Они обычно готовятся из воды, сахара, фруктов, ягод, сухофруктов, пряностей и других ингредиентов, которые придают им особый вкус и аромат. Народные напитки могут быть горячими или холодными, сладкими или кислыми, газированными или негазированными. Они не только утоляют жажду, но и обладают полезными свойствами, такими как укрепление иммунитета, очищение организма, повышение тонуса и настроения. Вы можете купить народные напитки в магазинах или приготовить их сами по рецептам, которые можно найти в интернете.

Еще 42 статьи про алкоголь и его влиянии на здоровье смотрите тут 👈


Рецепт безалкогольной медовухи

Медовуха — это древний славянский напиток, который традиционно готовился из меда, воды и дрожжей. Он имел небольшую крепость и приятный медовый вкус. Сегодня вы можете приготовить безалкогольную медовуху, которая не уступает по вкусу и аромату алкогольной, но не содержит этанола. Это напиток вполне подойдёт к новогоднему столу, как и глинтвейн. Вот несложный рецепт безалкогольной медовухи, который мы рекомендуем попробовать:

Ингредиенты


Приготовление

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, затем снимите с огня и добавьте мед. Размешайте, пока мед полностью не растворится.
  2. В небольшой чашке смешайте дрожжи с немного теплой воды и оставьте на 10 минут, пока не появятся пузырьки.
  3. В большой стеклянной или пластиковой банке с крышкой смешайте медовую воду, дрожжевую смесь и лимонную кислоту. Добавьте гвоздику, корицу, анис, мускатный орех и кардамон. Закройте крышку и хорошо встряхните банку.
  4. Поставьте банку в теплое и темное место на 2-3 дня. Каждый день встряхивайте банку и слегка открывайте крышку, чтобы выходил лишний газ.
  5. После 2-3 дней процедите медовуху через марлю или ситечко и перелейте в чистую бутылку. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы охладиться.
  6. Наслаждайтесь своей безалкогольной медовухой! Вы можете украсить ее свежими ягодами, мятой или лимоном по желанию.

Вывод

Как видите, заменить алкоголь на новый год не так сложно, как может показаться. Существует множество альтернативных вариантов, которые помогут вам насладиться праздником без риска для здоровья, бюджета и отношений. Вы можете выбрать тот напиток, который вам больше по душе, или попробовать несколько разных. Главное — не забывать про умеренность, водный баланс и совместимость с едой. И, конечно, не забывать про веселье, радость и любовь, которые являются самыми важными ингредиентами новогоднего настроения. Желаем вам счастливого нового года!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 42 статьи про алкоголь и его влиянии на здоровье смотрите тут

📰 Можно ли при язве желудка пить алкоголь
📰 Можно ли пить алкоголь перед ботоксом
📰 Можно ли пить алкоголь после биоревитализации
📰 Можно ли пить алкоголь после инсульта
📰 Можно ли алкоголь после прививки
📰 Можно ли пить Омепразол с алкоголем?
📰 Можно ли принимать алкоголь с Мидокалмом
📰 Можно ли пить алкоголь после нанесения татуировки
Показать больше статей
389
05.12.2023
Алкоголь;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось