Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Анджелина Джоли и её борьба с варикозом ног

1617
3-5 минут
18.05.2023
Анджелина Джоли и её борьба с варикозом ног

Увы, даже прекраснейшие женщины планеты Земля порой страдают от самых распространенных недугов. Вот и знаменитая голливудская красавица Анджелина Джоли столкнулась с симптомами варикозного расширения вен на ногах, причем так сильно запустила болезнь, что потребовалось серьезное хирургическое вмешательство.

Первые симптомы варикоза появились у актрисы еще в 2013 году на фоне неврологических расстройств (начала анорексии) и нереальной загруженности графика. Она выступала в качестве режиссера, параллельно снималась в фильмах, занималась активным воспитанием шестерых детей (3 родных и 3 приемных), посещала страны третьего мира в качестве представителя Управления верховного комиссара по делам беженцев, да еще и готовилась к свадьбе с Брэдом Питтом. А стенки кровеносных сосудов звезд Голливуда совсем не отличаются от таковых у наших с вами соотечественников: им тоже нужно питание, укрепление и, самое главное, отдых! А о каком отдыхе можно говорить, когда постоянно находишься в вертикальном положении, бегаешь, ходишь, спать получается ночь через ночь, а питание становится трехразовым – понедельник/среда/пятница?

В 2014 году, непосредственно перед свадьбой с Питтом, в одном из интервью Джоли обмолвилась о том, что хирургическое вмешательство оказалось бы весьма кстати в случае ее варикоза, но потом отложила решение на неопределенный срок. Возможно, актриса решила, что пока двух недавно перенесенных операций ей достаточно. Дело в том, что после смерти ее матери от рака яичников, Анджелина прошла генетическое обследование, которое выявило риск возможной онкологии, и она решилась на удаление яичников и обеих молочных желез (двойную мастэктомию), что и сделала практически одновременно.


Уже в 2017 году на фоне сильнейшей депрессии из-за развода с Питтом у актрисы начались серьезные проблемы со здоровьем. Сначала отнялась половина лица. Она была уверена в том, что это микроинсульт, но врачи поставили диагноз «паралич Бэлла» – неврологической патологии неясного генеза. Примерно в это же время варикоз Джоли дал знать о себе с новой силой. На фотографиях того времени отчетливо видны удивительно худые руки и ноги актрисы (Анджелина весила тогда всего 35 кг!), покрытые сосудистыми звездочками, вздувшимися венами и узелками. Было видно, что болезнь затронула не только нижние, но и верхние конечности. Боязнь развития тромбоза и понимание того, что в 42 года с сосудами шутить уже опасно, подтолкнули ее к единственно верному решению – оперативному вмешательству.

А вот если бы она вовремя пришла ко мне и сказала: «Александр Георгиевич. дорогой, сделай что-нибудь с этим кошмаром! », я бы мгновенно провел комплексное обследование и убрал болячку наиболее эффективным способом: склеротерапией или лазерной коагуляцией. Мучить такую красоту флебэктомией и уродовать ножки страшными шрамами – это ж каким зверем надо быть! И ушла бы от меня Анджелина Джоли на легких стройных и, что самое главное, здоровых ногах! А потом пригласила бы меня сняться вместе с ней в фильме в роли ее лечащего врача. Эх, мечты…)))

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие флебологические статьи:

📰 Кофе при варикозе: можно или нет
📰 Что лучше Троксевазин или Гепариновая мазь
📰 Причины появления синяков на ногах, борьба с ними
📰 Клинические проявления и симптомы варикоза на ногах
📰 Правильное питание при варикозе вен нижних конечностей
📰 Гепариновая мазь от купероза
📰 Причины отеков ног у мужчин
📰 Витамины при варикозе вен ног
Показать больше статей

Флебологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Гусарев Дмитрий Александрович

Гусарев Дмитрий Александрович
Кандидат наук. Опыт 31 год
Врач высшей категории.

Записаться

Орехов Алексей Анатольевич

Орехов Алексей Анатольевич
Кандидат наук. Опыт 24 года
Врач высшей категории

Записаться

Кисляков Василий Николаевич

Кисляков Василий Николаевич
Кандидат наук. Опыт 8 лет
Первая категория

Записаться

До и после лечения в нашем центре

Остальные фотографии

powered by

1617
18.05.2023
Общая; Флебология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось