Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): +7 (904) 503-00-03, +7 (863) 298-00-09
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00
записаться на приём

Из-за стеснения, большинство больных не обращаются за помощью к проктологу

Многие люди, страдающие от геморроидальных узлов с их страшными симптомами: кровотечением, болями, зудом и т.п., на столько стесняются своей проблемы, что очень сильно затягивают с визитом к врачу. Одни рассуждают так: «В принципе жить можно, не смертельно ж! », другие: «Вон у соседа, невестки, одноклассника тоже давно геморрой, я не исключение, судьба» и не идут к врачу.

Этого ни в коем случае делать нельзя! Как только Вы обнаруживаете у себя геморрой или что-то похожее даже отдалённо на симптомы данного недуга, незамедлительно записывайтесь на приём к хорошему проктологу. Лечение геморроя надо проводить качественно и с учётом особенностей здоровья больного, а также стадии заболевания.

Статистика показывает, что с подобной бедой сталкиваются в течении жизни 8-м человек из 10-ти. Она очень распространена во всех странах, среди всех слоёв населения, как у мужчин, так и у женщин. От этой напасти не застрахованы даже знаменитые и богатые мира сего. Например, относительно недавно выяснилось, что сам Наполеон страдал от геморроя и некоторые специалисты по истории предполагают, что скорее всего в том числе именно из-за острых приступов боли на фоне такой проблемы этот знаменитый француз проиграл сражение при Ватерлоо.

Возможно Вас не очень утешат данные мировой статистики, а стеснение и неловкость всё ещё сильнее острейших болей и дискомфорта от обострившихся геморроидальных узлов, но помните, что чем дальше Вы будете закрывать глаза на ситуацию, тем осложнений будет становиться ещё больше и избавиться от них станет ещё сложнее.

Хотя чаще страдают этим мужчины, однако лечение геморроя профессионально и более своевременно в основном получают именно женщины. Им проще преодолеть то самое стеснение и пойти, наконец, к опытному проктологу. Медицинские сотрудники дополняют статистику следующим интересным фактом: нередко бывают ситуации, когда супруги сами чуть ли не за руку приводят своих мужей на осмотр к доктору.

Знали бы эти мужчины (и некоторые женщины), что гораздо больше бояться следует как раз не визита в медцентр, а другого. Одно из самых страшных, что может случиться — это образование опухолей на основе обострившейся болезни. Пересиливайте своё стеснение, поддержите своих близких, если это им требуется лечение геморроя и идите на профессиональный осмотр. Пусть проктолог Вам профессионально поможет устранить эту неприятную беду как можно скорее.

<