Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Блокады позвоночника

600
3-5 минут
Блокады позвоночника в Ростове-на-Дону

Вы когда-нибудь слышали о понятии «блокада позвоночника»? Сегодня мы расскажем, что это такое, и когда это необходимо. Блокада – это инъекция лекарственными препаратами. Она вводится в болевой участок тканей или в область нахождения раздраженных нервов. Основная цель манипуляции – молниеносное устранение боли или ее уменьшение. Данный тип введения лекарства актуален не только при беспокоящем позвоночнике, но и при болях в шее, крестце, копчике, плече, голове.

Преимущества блокад

  1. Действенность и эффективность

Блокада с применением лекарственных средств очень быстро облегчает состояние пациента, снимая отек, боль, и воспаление. Риски осложнений при этом минимальные, а положительный эффект сохраняется достаточно долго.

  1. Точечная направленность

Блокады действуют на определенный участок, то есть, непосредственно на болезненное место.

  1. Безопасность

Процедуру проводят в «тандеме» с УЗИ навигацией или рентгеном, благодаря чему доктор может видеть наверняка, куда вводить лекарство. Это обеспечивает высокий уровень безопасности для пациента.

  1. Экономия времени

После проведения процедуры, пациент наблюдается доктором в течение 3-х часов, и если все хорошо, его отпускают домой.

  1. Мгновенный результат

Блокада «показывает себя» почти сразу после ее проведения. Пациенты чувствуют ощутимое облегчение уже через несколько минут.

  1. Возможность регенерации тканей


Шанс проведения биологической терапии посредством введения собственных клеток пациента для стимуляции восстановления тканей.

Аанестизиолог-реаниматолог Гончаров Михаил Алексеевич делает блокады позвоночника в Ростове-на-Дону, в больнице РЖД-Медицина. Являясь профильным врачом алгологом с 11-летним стажем, он все время развивается, постоянно повышает свою квалификацию на стажировках в клиниках боли. Он избавит вас от боли в короткий срок, оказав профессиональную помощь.

Адрес больницы: г. Ростов-на-Дону, ул Варфоломеева 92А. Михаил Алексеевич делает блокады позвоночника в Ростове, а именно, грудного, поясничного и шейного отдела. Так же, возможно проведение блокад всех видов мышц, крестцово-подвздошного сочленения, периферического нервапозвоночника и триггерных точек. Сюда же отнесем межреберную и эпидуральные блокады. Поговорим про блокады конкретных отделов более развернуто.

Эпидуральное введение стероидов

Данный метод лечения применяется при грыжах дисков и стенозах позвоночного канала. Процедура не подразумевает какой-то особой подготовки, однако, перед сеансом проводят МРТ исследование. В место сдавливания корешка спиномозгового нерва под RG-навигацией вводится мощный противовоспалительный препарат (в присутствии анестетика). Длительность процедуры – 15-20 минут. Облегчение наступает очень быстро.

У части пациентов использование этого метода лечения позволяет избежать хирургической операции.

Блокада фасеточных суставов

Актуальна при хронических болях в пояснице и шее, вызванных поражением дугоотросчатых суставов. В область пораженного сустава вводится стероидный препарат длительного действия. Таким образом, происходит обезболивание беспокоящего участка.


Блокада крестцово-подвздошного сочленения

Дисфункция крестцово – подвздошного сустава часто сопровождается болями в районе поясницы, таза, или бедра. Блокада данного отдела позволяет избавиться от боли и предотвратить риск развития хронической формы заболевания. В качестве лекарственного средства используют противовоспалительный препарат в комплексе с анестетиком.

Блокады затылочных нервов

Хронические головные боли и частые невыносимые приступы – основание для проведения блокады. Допустимо использование ботулинотерапии в качестве вспомогательной манипуляции.

Что нужно для проведения процедуры?

Для реализации блокады позвоночника в Ростове-на-Дону обратитесь к Михаилу Алексеевичу. На прием возьмите с собой результаты предыдущих обследований и заключений. Врач назначит вам дату манипуляции. Процедура будет длиться от 15-30 минут. Вы можете позавтракать перед приемом, в этом ограничений нет. После блокады позвоночника в Ростове, вы будете под приемом доктора еще 2-3 часа. В заключение доктор осмотрит вас еще раз и даст рекомендации. Нет смысла терпеть боль, когда есть возможность жить без нее!

Контакты:

Чтобы записаться на процедуру блокады, созвонитесь с врачом по его личному номеру телефона:

+7 908 514-79-23 (есть WhatsApp)

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие физиотерапевтические статьи:

📰 Физиопроцедуры
📰 Что такое магнитотерапия
📰 Физиотерапевтическое отделение
📰 Реабилитационный центр РЖД-Медицина
📰 Ударно волновая терапия
📰 Блокады поясничного отдела позвоночника: цены, отзывы
Показать больше статей

powered by

600
01.05.2023
Физиотерапия;
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось