Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём

Блокады поясничного отдела позвоночника: цены, отзывы

2482
3-5 минут

Блокада – «замораживание» поврежденного звена в нервной системе. Она создана для избавления от изнуряющей боли, отеков и воспалительных процессов. Блокада поясничного отдела позвоночника предполагает введение обезболивающего препарата в место сосредоточения нервного пучка спинного мозга. Техника проведения довольно сложная, поэтому ее можно доверить только профессионалу в медучреждении.

Преимущества блокады поясничного отдела позвоночника:

Блокады поясничного отдела делятся по своим типам в зависимости от места введения.

  1. Инъекции в триггерные точки. Актуальны при миофасциальном болевом синдроме, предназначены для ликвидации мышечных спазмов.
  2. Блокады фасеточных суставов. Дегенеративные повреждения дугоотросчатых суставов и остеоартроз являются показаниями для использования данного вида блокад.
  3. Эпидуральное введение стероидов. Незаменимы при грыжах дисков, стенозах позвоночного канала. Основное преимущество – пролонгированное действие, эффективное устранение боли, и повышение качества жизни пациента в целом. В зависимости от доступа, они делятся на три подтипа: каудальные, трансформинальные, и интраламинарные.
  4. Блокады подвздошно-крестцового сочленения. Применяются при дисфункции данного отдела, могут хорошо работать «в тандеме» с блокадой фасеточных суставов.

Новакаиновая блокада проводится при болях после травм, проявляениях артрита, артроза и остеохандроза. Препарат снижает проницаемость сосудистых стенок, повышает устойчивость к аллергенам, выравнивает сосудистый тонус. Это наиболее безопасное средство, имеющее минимум побочных эффектов.

Из-за чего может беспокоить поясничный отдел позвоночника?

Поясничный остеохондроз и дисфункция крестцово-подвздошного сустава могут сопровождаться постоянными болями в спине. Конечности немеют, появляются спазмы и судороги в мышцах, наблюдается общая слабость организма. Если не лечить данные заболевания, они могут привести к полной парализации. При беременности так же может беспокоить данная локация позвоночника.

Блокада при грыже поясничного крестцового отдела позвоночника

Блокада при грыже поясничного крестцового отдела позвоночника способна прервать передачу нервного импульса. Она дарит телу подвижность, убирает припухлости и воспаление. Когда возникает давление на нервный корешок, появляется болевой синдром. Дискофорт может сопровождать человека неделями, не давая спать и работать спокойно.

К данному типу блокад прибегают в случае, если человек не может сидеть, лежать, двигаться. Он все время пытается занять удобное положение, но болевой синдром не дает ему этого сделать. Пока человек находится под действием анестезии, доктор может совершать необходимые для него манипуляции. К примеру, брать пункцию, делать инъекцию антибиотиков, или вводить химиотерапевтические средства.


Последствия блокады поясничного отдела позвоночника только самые приятные. Это и облегчение болевого синдрома и повышение качества жизни. Человек может заниматься своими делами, работой, и не отвлекаться на ноющую тупую боль в крестце.

Мы проанализировали отзывы людей в сети интернет, и сделали вывод, что блокады поясничного отдела позвоночника носят только положительный характер. Пациенты отмечали, что испытывают сожаление о том, что не решились на блокаду раньше. После инъекции их общее состояние улучшилось, они забыли о болевом синдроме. В отзывах было подмечено, что блокада помогла избавиться от отечности и воспаления. Пользователи делились восторгом, связанным с быстрым избавлением от боли. Пациенты отметили, что не так страшен черт, как его малюют, то есть, процедура не настолько болезненна, как может показаться. Многие обращали внимание читателей на доступную стоимость блокады, и в то же время высокую эффективность. Не обошлось и без советов – пациенты рекомендовали выбирать только грамотного, опытного врача для проведения блокады.

Если вы не знаете, где сделать блокаду поясничного отдела позвоночника, обратите внимание на Центр РЖД-Медицина. Опытный анестезиолог-реаниматолог Гончаров Михаил Алексеевич окажет профессиональную медицинскую помощь, и понаблюдает за вами в течение двух часов после процедуры.

Цена блокады поясничного отдела позвоночника от 6200 рублей. Чтобы наверняка узнать, сколько стоит процедура в вашем случае, нужно обратиться в Центр РЖД-Медицина.

Контакты:

Чтобы записаться на процедуру блокады, созвонитесь с врачом по его личному номеру телефона:

+7 908 514-79-23 (есть WhatsApp)

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие физиотерапевтические статьи:

📰 Что такое магнитотерапия
📰 Ударно волновая терапия
📰 Реабилитационный центр РЖД-Медицина
📰 Физиотерапевтическое отделение
📰 Блокады позвоночника
📰 Физиопроцедуры
Показать больше статей

powered by

2482
02.05.2023
Физиотерапия
Новейшая база статей о здоровье за 2024 г.

Рекомендации специально для Вас!

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось