Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

Берут ли в армию с простатитом хроническим

301
7-9 минут

Вопрос о призыве в армию с хроническим простатитом волнует многих молодых мужчин призывного возраста. Это заболевание довольно распространено и может существенно влиять на качество жизни. Поэтому вполне естественно, что у призывников возникают сомнения — возьмут ли их на службу с таким диагнозом? В этой статье мы подробно разберем все аспекты этой непростой темы, опираясь на актуальную информацию и мнения экспертов.

Что такое хронический простатит?

Прежде чем обсуждать вопросы призыва, давайте разберемся, что представляет собой хронический простатит. Это воспалительное заболевание предстательной железы, которое длится более 3 месяцев. Оно может вызывать целый ряд неприятных симптомов:

Хронический простатит часто сравнивают с тлеющим костром — он может то затихать, то разгораться с новой силой. Это создает определенные сложности как для самого пациента, так и для врачей при оценке годности к военной службе.

Виды хронического простатита

Существует несколько форм хронического простатита, которые могут по-разному влиять на годность к службе:

  1. Хронический бактериальный простатит — вызван бактериальной инфекцией и поддается лечению антибиотиками.
  2. Хронический абактериальный простатит / синдром хронической тазовой боли — наиболее распространенная и сложная форма. Точная причина неизвестна, лечение комплексное.
  3. Асимптоматический воспалительный простатит — протекает без явных симптомов, но в анализах обнаруживаются признаки воспаления.

Каждый случай индивидуален, и военно-врачебная комиссия будет оценивать состояние призывника, исходя из конкретной формы заболевания и его течения.


Законодательство о призыве с хроническим простатитом

Согласно действующему законодательству РФ, хронический простатит может быть основанием для ограничения годности к военной службе. Ключевым документом здесь является Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе» с последующими изменениями и дополнениями.

В этом документе хронический простатит относится к заболеваниям мочеполовой системы и может быть причиной как полного освобождения от службы, так и предоставления отсрочки или определения ограниченной годности. Все зависит от степени тяжести заболевания и его влияния на общее состояние призывника.

Важно понимать, что сам по себе диагноз «хронический простатит» не является автоматическим основанием для освобождения от службы. Решение принимается индивидуально в каждом конкретном случае.

Мнение экспертов в области военно-врачебной экспертизы

Медицинское освидетельствование призывников с простатитом

Процедура медицинского освидетельствования призывников с хроническим простатитом включает несколько этапов:

  1. Изучение медицинской документации и анамнеза заболевания
  2. Физикальное обследование
  3. Лабораторные анализы (общий анализ крови и мочи, анализ секрета простаты)
  4. Инструментальные исследования (УЗИ простаты, урофлоуметрия)
  5. Консультация уролога и других специалистов при необходимости

На основании результатов обследования военно-врачебная комиссия (ВВК) выносит решение о категории годности призывника. Здесь возможны следующие варианты:

Важно отметить, что даже при наличии хронического простатита призывник может быть признан годным к службе, если заболевание протекает в легкой форме и не оказывает существенного влияния на общее состояние здоровья.

Факторы, влияющие на решение ВВК

При вынесении решения о годности к службе призывника с хроническим простатитом, военно-врачебная комиссия учитывает целый ряд факторов:

Например, если у призывника диагностирован хронический простатит, но он успешно поддается лечению, обострения случаются редко и не влияют на повседневную активность, то вероятность признания годным к службе довольно высока. С другой стороны, частые рецидивы, выраженный болевой синдром или серьезные нарушения мочеиспускания могут стать основанием для предоставления отсрочки или даже полного освобождения от службы.

Возможные варианты прохождения службы с простатитом

Если призывник с хроническим простатитом все же признан годным к военной службе, существуют различные варианты ее прохождения с учетом состояния здоровья:

Еще 75 статей о простатите смотрите тут 👈


Важно понимать, что армия заинтересована в здоровых военнослужащих, поэтому при наличии хронического заболевания будут приняты меры для минимизации рисков его обострения.

Подготовка к медицинскому освидетельствованию

Если вы призывник с диагнозом «хронический простатит», то к медицинскому освидетельствованию следует подготовиться заранее. Вот несколько важных рекомендаций:

  1. Соберите полную медицинскую документацию, включая результаты всех обследований и анализов.
  2. Получите выписку от лечащего уролога с подробным описанием течения заболевания и проводимого лечения.
  3. Если есть возможность, пройдите дополнительное обследование у независимого специалиста для получения второго мнения.
  4. Подготовьте список всех принимаемых лекарств и их дозировок.
  5. Составьте краткую историю заболевания, отмечая частоту обострений и их влияние на повседневную жизнь.

Помните, что ваша задача — предоставить военно-врачебной комиссии максимально полную и объективную информацию о состоянии вашего здоровья.

Мифы и реальность о призыве с простатитом

Вокруг темы призыва в армию с хроническим простатитом существует немало мифов. Давайте разберем некоторые из них:

Важно опираться на достоверную информацию и консультироваться с квалифицированными специалистами, а не доверять слухам и домыслам.

Альтернативная гражданская служба

Для призывников с хроническим простатитом, которые по состоянию здоровья не могут проходить обычную военную службу, но не имеют оснований для полного освобождения, существует альтернатива — альтернативная гражданская служба (АГС).

АГС предполагает работу в социальной сфере или на государственных предприятиях без ношения оружия и проживания в казармах. Срок такой службы составляет 21 месяц, что дольше обычной военной службы, но условия значительно мягче.

Для получения права на АГС необходимо подать соответствующее заявление в военкомат и обосновать свое решение. Наличие хронического заболевания может быть одним из аргументов в пользу выбора альтернативной службы.


Профилактика и лечение простатита во время службы

Если вы все же призваны на военную службу с диагнозом «хронический простатит», важно соблюдать ряд профилактических мер для предотвращения обострений:

Помните, что своевременное обращение за медицинской помощью и соблюдение рекомендаций врача помогут вам успешно пройти службу даже при наличии хронического простатита.

Правовые аспекты призыва с хроническим простатитом

Важно понимать свои права и обязанности при призыве в армию с диагнозом «хронический простатит»:

Если вам отказано в отсрочке или освобождении от службы, но вы уверены в серьезности своего заболевания, вы можете обратиться за независимой медицинской экспертизой

Помните, что сокрытие информации о заболевании может привести к административной или даже уголовной ответственности.

Заключение

Вопрос о призыве в армию с хроническим простатитом не имеет однозначного ответа. Все зависит от индивидуальных особенностей течения заболевания и результатов медицинского освидетельствования.

Некоторым призывникам с этим диагнозом предоставляется отсрочка или освобождение от службы, другие признаются годными с некоторыми ограничениями. В любом случае, важно помнить:

Хронический простатит — серьезное заболевание, но при правильном подходе оно не обязательно станет препятствием для прохождения военной службы или успешной карьеры в целом. Главное — внимательно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться за медицинской помощью.

Надеемся, что эта статья помогла вам лучше разобраться в вопросе призыва в армию с хроническим простатитом. Помните, что каждый случай индивидуален, поэтому для получения наиболее точной информации о вашей ситуации рекомендуем проконсультироваться с урологом и юристом, специализирующимся на вопросах военного права.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 75 статей о простатите смотрите тут

📰 8 лучших аппаратов от простатита для домашнего использования: уро-рейтинг
📰 Народные средства от простатита у мужчин: советы урологов
📰 Афалаза от простатита: отзывы урологов
📰 Свечи диклофенак при простатите: отзывы урологов
📰 Как растворить кальцинаты в простате: подробное руководство
📰 Бактериальный простатит: симптомы и лечение
📰 ТОП-15 лучших препаратов от простатита по мнению урологов
📰 Важен ли размер полового члена для женщины: влияние на качество сексуальной жизни
Показать больше статей
301
22.06.2024
Лечение простатита;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось