Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Берут ли в армию с ожирением 2, 3 и 4 степени в 2023 году

7737
4-6 минут
10.07.2023
Берут ли в армию с ожирением 2, 3 и 4 степени в 2023 году

Процесс призыва и приёма в армию может различаться в разных странах и зависит от конкретных правил и требований. Однако, в целом, ожирение 2-й, 3-й и 4-й степени может быть препятствием для вступления в вооружённые силы.

Если у вас возникли вопросы о возможности службы в армии при ожирении 2-й, 3-й или 4-й степени, рекомендуем проконсультироваться с медицинским представителем военного округа или военного призывного участка вашей страны. Они смогут дать вам точную информацию, специфичную для вашей ситуации. Также в медицинском центре проф. Хитарьяна работают опытные врачи, которые работают с разными случаями ожирения и смогут проконсультировать вас о возможности проведения бариатрической операции для того, чтобы похудеть и вступить на службу в армию.

В некоторых случаях, ожирение может быть причиной для отклонения от призыва в армию, особенно если оно серьёзное и может негативно повлиять на физическую готовность и выполнение требований службы вооружённых сил. Это может быть связано с риском развития различных заболеваний и травм, а также с пониженной выносливостью.

В России основным критерием для определения пригодности к военной службе является категория годности по физическому состоянию, которая определяется военно-врачебной комиссией. При определении категории годности учитывается множество факторов, включая ожирение.

Обычно, если уровень ожирения достигает 3-4 степени по шкале Боди-Масс Индекса (БМИ), то это может привести к непригодности для военной службы в России. Однако, каждый случай рассматривается индивидуально, и решение о призыве в армию принимается врачебной комиссией на основе комплексной оценки физической подготовки и состояния здоровья каждого конкретного рекрута.

При каком весе не берут в армию?

При определении ожирения по степени, как правило, используется индекс массы тела (Body Mass Index, BMI). Для оценки БМИ необходимо знать вес и рост человека.

Ожирение 3 степени по БМИ характеризуется значительным избыточным весом. В зависимости от роста, конкретный вес, при котором человек может быть оценен как имеющий ожирение 3 степени, будет различным.

Например, для человека с ростом 175 см, чтобы указать на ожирение 3 степени, и BMI составлял более 40, вес может быть около 120 кг или больше. Однако, точные значения BMI и требования для призыва в российскую армию могут различаться и могут быть подвержены изменениям в зависимости от конкретных правил и политик на местах. Поэтому для получения точной информации рекомендуется обратиться в местную военно-врачебную комиссию или официальные источники.

В России, отсрочка от призыва в армию из-за ожирения может быть предоставлена в некоторых случаях. Если у вас диагностировано ожирение 3 степени, вы имеете более высокий индекс массы тела (БМИ), чем допустимо для призыва в армию, и врачи заключат, что ваше состояние представляет угрозу здоровью или физической способности выполнения военной службы, то вам могут предоставить отсрочку.

Служить в армии России может считаться престижным по ряду причин:

1. Историческое значение: Российская армия имеет богатую и славную историю, которая связана с великими подвигами и победами.

2. Профессионализм: В последние годы происходят значительные изменения в структуре и подготовке российской армии. Военнослужащие получают качественное образование и проходят множество тренировок, чтобы быть готовыми к выполнению своих обязанностей.

3. Обеспечение социальных гарантий: Военнослужащие Российской армии имеют некоторые преимущества в социальной сфере, включая льготы и дополнительные бонусы.

4. Уважение общества: Военные считаются героями и защитниками Родины. Им оказывается особое уважение со стороны общества за их службу и жертвы, связанные с ней.

Что делать, если не берут в армию из-за ожирения?

Несмотря на то, что мужчина получил отсрочку от армии из-за ожирения, ему можно сделать специальную бариатрическую операцию, благодаря которой он похудеет и сможет вступить в ряды вооружённых сил.

Бариатрический центр проф.Хитарьяна занимается лечением даже тяжёлых случаев ожирения, из-за которых мужчина может быть негоден для службы в армии. Благодаря комплексному индивидуальному подходу к каждому пациенту можно в короткие сроки (от 1 года) сбросить лишний вес, поправить здоровье, избавиться от проблем с сердцем, повысить выносливость, улучшить силовые показатели и повысить качество жизни.

После проведения операции, реабилитации и похудения мужчины уже могут быть пригодны для службы в армии и отправляться защищать свою Родину с честью и достоинством.

Ожирение не ставит крест на военной карьере мужчины, современные подходы к его лечению, используемые в нашем медицинском центре, позволяют избавиться от лишнего веса и уверенно начать службу в армии, не имея противопоказаний и рисков по здоровью.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не заменяет консультации врача. Подробнее…

Другие бариатрические статьи:

📰 Диагностика метаболического синдрома
📰 Кожа после бариатрической операции: что делать
📰 Эффективность и целесообразность бариатрических операций в пожилом возрасте.
📰 10 лучших бариатрических хирургов России в 2023 году
📰 Осложнения и минусы бандажирования желудка
📰 Обрезание желудка: цены, отзывы пациентов, как называется операция
📰 Отзывы о бариатрических операциях на желудке: видео отзывы
📰 Зачем проводится рукавная гастропластика
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

7737
10.07.2023
Бариатрия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось