Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Беременность после бариатрической операции

3081
6-8 минут
07.04.2023

Конечно это возможно. Более того, молодые чересчур располневшие девушки нередко обращаются к бариатрии с целью повышения шансов на успех в этом семейном деле. Наш центр лечения ожирения профессора Хитарьяна помог таким образом статья мамой ни одному десятку девушек. Тема эта ни на два предложения, поэтому расскажем обо всём по порядку.

Бариатрическая операция – это хирургическое вмешательство для снижения веса, которое может быть рекомендовано врачами для улучшения здоровья пациентов с ожирением. Однако, после такого вмешательства возникают многочисленные вопросы о том, как это повлияет на будущую беременность. В этой статье мы рассмотрим основные аспекты родов после хирургического уменьшения желудка, а также рекомендации по планированию семьи и уходу за собой вовремя и после рождения ребёнка.

Родоразрешение после бариатрического уменьшения объёма желудка может быть успешным и безопасным, если вы будете следовать рекомендациям докторов и питаться правильно. Важно помнить, что в этом вопросе всё индивидуально, и то, что подходит одной женщине, бывает не подходит другой. Нужно также обсудить все возможные риски и ожидания с вашим лечащим врачом, чтобы наилучшим образом подготовиться к родам после бариатрии.

В этой статье мы рассмотрим физические изменения во время беременности после баритрического снижения массы тела, питание для здорового вынашивания, сроки и планирование, мониторинг и лечение возможных осложнений в процессе её течения, роды после бариатрической операции, послеродовой уход и контроль веса для пациентов, а также эмоциональное и психическое самочувствие молодой мамочки.

Физические изменения во время беременности после бариатрии

После радикального уменьшения желудка ваше тело претерпевает много изменений, и положение будущей мамочки может вызвать дополнительные изменения и нагрузки на организм. Во-первых, в процессе вынашивания ребёнка ваш вес будет увеличиваться, что бывает сложным для представительниц слабого пола, которые только что прошли процесс сильного похудения. Важно понимать, что набор массы во время интересного положения девушки является нормальным и важным для хорошего самочувствия вашего малыша.

Во-вторых, после бариатрической хирургии ваш организм обретёт измененную способность к пищеварению и усвоению питательных веществ. Это сможет создать дополнительные трудности в процессе беременности, когда потребности вашего организма в питательных веществах увеличиваются. Следует следить за своим питанием и проконсультироваться с врачом о возможных дополнительных пищевых добавках и витаминах.

Наконец, само положение будущей мамы – это риск развития определенных осложнений, таких как гестационный диабет или преэклампсия, особенно у женщин с ожирением. Обязательно регулярно проходите обследования у доктора и следите за своими ощущениями, чтобы обнаружить и предотвратить возможные проблемы заблаговременно.

Рекомендации по питанию

Правильный рацион является основой здоровой беременности, особенно после бариатрического вмешательства. Ваш организм может испытывать трудности с усвоением определенных питательных веществ, поэтому бывает, что требуется особый подход к питанию. Вот несколько рекомендаций, которые помогут вам составить правильный рацион:

Планирование

После бариатрической операции рекомендуется подождать от 12 до 18 месяцев перед планированием ребёнка. Это связано с тем, что в этот период ваш организм активно теряет вес, и беременность может повлиять на процесс снижения массы и состояние вашего тела. Важно проконсультироваться с доктором о том, как долго вам следует ждать после баритарии перед тем, как планировать рождение дитя.

Когда вы решите, что готовы, обратитесь к своему акушеру за дополнительными рекомендациями и обследованиями. Вам могут потребоваться дополнительные анализы и консультации для обеспечения успешного оплодотворения.

Роды после бариатрической операции: варианты и меры предосторожности

Время от вмешательства до зачатия

Беременность после ушивания желудка требует особого внимания и планирования. Врачи рекомендуют ждать от 12 до 18 месяцев после этого, прежде чем планировать стать мамочкой. Этот период необходимо для стабилизации веса и адаптации организма к новому режиму питания. Также нужно проконсультироваться с доктором о состоянии здоровья и возможных рисках для будущей мамы и ребенка.

Варианты родов после бариатрической хирургии

Процесс рождения дитя после такого вмешательства в организм может проходить естественным путем или с помощью кесарева сечения. Выбор метода родоразрешения зависит от самочувствия женщины, возраста, истории предыдущих родов и других факторов. Акушеры обычно принимают решение о методе разрешения в индивидуальном порядке, на основе анализа рисков и выгод для мамы и ребенка.

Меры предосторожности во процессе беременности после урезания желудка

Родоразрешение после бариатрической операции требует особого контроля со стороны врачей и самой будущей мамы. Некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать в процессе вынашивания плода:

Послеродовой уход и контроль массы тела для бариатрических пациентов

Что кушать после родов

Правильный рацион в послеродовом периоде особенно важен для женщин после бариатрической операции, так как они должны соблюдать определенные ограничения в пище и контролировать прием питательных веществ. Врачи рекомендуют придерживаться индивидуально подобранного плана питания, который будет учитывать потребности организма в витаминах и минералах, а также обеспечивать достаточное количество белка и энергии для восстановления после родов и ухода за новорожденным.

Контроль массы

После уменьшения желудка леди должны быть особенно внимательны к контролю массы тела в послеродовом периоде. Часто возникает стремление быстро вернуться к прежнему весу, но лучше помнить, что агрессивная потеря массы может негативно сказаться на здоровье мамы и процессе лактации. Гинекологи рекомендуют соблюдать определенные принципы питания и физической активности, которые помогут мягко и безопасно контролировать массу тела после рождения ребёнка.

Восстановление после родов

Иногда процесс восстановления после рождения ребёнка у бывших бариатрических пациенток бывает более сложным и требует дополнительных мер по поддержанию здоровья и благополучия. Ключевые аспекты восстановления включают:

Заключение

Зачатие и вынашивание после бариатрической операции – это особенный и ответственный период в жизни женщины, который требует особого внимания к своему здоровью и благополучию. Важно грамотно подойти к планированию, соблюдать рекомендации врачей и заботиться о своем физическом и психическом самочувствии. Только так можно обеспечить успешное прохождение беременности, разрешение и послеродовое восстановление, сохраняя здоровье и радость материнства.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие бариатрические статьи:

📰 Хирургическое лечение сахарного диабета
📰 Как снизить уровень триглицеридов в крови
📰 Настоящее урезание желудка – ужас или спасение?
📰 Лучшая бариатрическая операция по мнению врачей
📰 Противопоказания к бариатрической операции
📰 Какой инсулин лучше при диабете 2 типа
📰 Бариатрическая операция по ОМС и квотам
📰 Осложнения и последствия бариатрических операций
Показать больше статей

Бариатрические хирурги

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

Мельников Денис Андреевич

Мельников Денис Андреевич
Кандидат наук
Стаж 5 лет

Записаться

Наши пациенты до и через пол года после

Остальные фотографии

powered by

3081
07.04.2023
Бариатрия;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось