Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Записаться на приём
Открыть меню

Анестезия при операции удаления геморроя

5943
3-5 минут
17.07.2023
Анестезия при операции геморроя: местная, эпидуральная, спинальная.

Операция по лечению геморроя называется геморроидэктомия. Это хирургическое вмешательство, которое проводится для удаления узлов геморроидальных вен. Процедура выполняется в больнице под анестезией.

Существуют различные методы хирургического лечения геморроя, и выбор конкретной процедуры зависит от степени развития заболевания и индивидуальных особенностей пациента. Некоторые из них включают:

1. Традиционная геморроидэктомия: Во время этой операции хирург удаляет внутренние и внешние геморроидальные узлы с помощью инструментов, например, скальпеля.

2. Гумми-лигатурная лигация (лечение нитями): При этом методе специальное эластичное кольцо обжимает основание геморроидального узла, препятствуя его кровоснабжению и вызывая отмирание. Узел впоследствии выпадает.

3. Склерозирующая инъекция: Во время этой процедуры в геморроидальный узел вводят специальное вещество, которое вызывает его сжатие и падение.

4. Лазерная геморроидэктомия: Хирург использует лазерный луч для удаления или уменьшения геморроидальных узлов.

После операции пациенту могут назначить ряд рекомендаций для быстрого восстановления и предотвращения осложнений. Это может включать применение лекарственных препаратов, использование гигиенических средств, правильное питание, избегание тяжелых физических нагрузок и контроль стула.

Важно отметить, что решение о необходимости операции, подбора анестезии и выбор конкретного метода должны быть приняты после консультации с врачом-проктологом, который будет основываться на вашем показателе и на здоровье в целом. Врачи медицинского центра проф. Хитарьяна специализируются на лечении многих заболеваний прямой кишки: геморрой, анальные трещины, свищи анального канала и др. За многолетний опыт и огромное количество положительных отзывов, нашу клинику можно считать одной из самых лучших в лечении проктологических заболеваний.


Анестезия при операции геморроя может проводиться различными способами и зависит от сложности операции, предпочтений пациента и рекомендаций врача. Вот несколько типов анестезии, которые могут использоваться:

1. Локальная (местная) анестезия: Во время местной анестезии используются локальные анестетики, которые блокируют боль в определенной области тела. Она может быть применена, если операция не требует больших вмешательств и необходимости обезболивания всего тела. Местная анестезия может быть удобной для некоторых пациентов, так как она позволяет избежать некоторых побочных эффектов общей анестезии. При этой анестезии анестетик (обычно лидокаин или бупивакаин) вводится в область, где проводится операция. Это позволяет ощущать область вокруг анестезированной зоны. Также перед процедурой вам могут предложить седацию (успокоительное вещество), чтобы снизить тревогу и облегчить процесс.

2. Эпидуральная анестезия: Это метод анестезии, при котором анестетик вводится в нижнюю часть спины, что блокирует чувствительность нижних частей тела. Этот тип анестезии может использоваться при более сложных операциях геморроя или при одновременных операциях в области прямой кишки.

3. Общая анестезия: В некоторых случаях может потребоваться общая анестезия, когда пациент полностью без сознания во время операции.Этот вид анестезии находит применение, когда пациент требует полной потери сознания и обезболивания во время операции. Это самый глубокий уровень анестезии, который обычно проводится с использованием препаратов для введения в вену или дыхательных путей. Общая анестезия может быть рекомендована для сложных операций или в случаях, когда местная или региональная анестезия могут быть недостаточными для обеспечения комфорта пациента.Ваш анестезиолог будет следить за вашими жизненными функциями и подобрать соответствующие лекарства для обеспечения безопасности и комфорта во время операции.


4. Спинальная анестезия: При этом виде анестезии пациенту в спинальное пространство вводят анестетик, при этом он находится в сознании и может поддерживать общение с врачом. Спинальная анестезия популярна тем, что после неё пациент имеет малое количество побочных эффектов, в отличие от общей анестезии, и обеспечивает не только потерю чувствительности, но и расслабление мышц, потерю остальных видов чувствительности.

Выбор метода анестезии зависит от различных факторов, таких как объем операции, пожелания пациента, медицинские показания и анестезиологическая оценка. Хирурги или анестезиологи центра проф.Хитарьяна пояснят вам, какое обезболивание будет наиболее подходящим в вашей конкретной ситуации, поэтому вы можете не беспокоиться о том, как будет проходить операция.

Если вы не нашли в статье интересующую информацию, то воспользуйтесь поиском по нашему сайту. Возможно вы найдете ответы в других материалах.

Другие проктологические статьи:

📰 Отделение проктологии
📰 Отличное лечение геморроя: классическая медицина, народные рецепты и правильная личная гигиена!
📰 Чем отличается рак прямой кишки от геморроя
📰 Можно ли кофе при геморрое
📰 Психосоматика геморроя
📰 Домашнее лечение — растения спешат на помощь!
📰 Иссечение свища прямой кишки: операция, цены, отзывы
📰 Мазь и свечи ПроктоГливенол от геморроя
Показать больше статей

Проктологи нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Ромодан Наталья Александровна

Ромодан Наталья Александровна
Врач высшей категории
Опыт 30 лет

Записаться

Алибеков Альберт Заурбекович

Алибеков Альберт Заурбекович
Высшая категория, Кандидат наук
Стаж 14 лет

Записаться

Головина Анастасия Андреевна

Головина Анастасия Андреевна
Врач второй категории
Стаж 7 лет

Записаться

powered by

5943
17.07.2023
Проктология;

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось