Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

10 молитв перед операцией

162154
13-15 минут

Операция — это серьезное испытание для человека, которому предстоит перенести ее, и для его близких, которые переживают за него. Это не только медицинская процедура, но и духовная битва, в которой нужна помощь Божия. Поэтому перед ней очень важно обратиться к Богу и святым с молитвой, просить о здравии, исцелении, успехе в предстоящем и благополучном исходе. Молитва — это не только слова, но и действия, которые мы должны совершить, чтобы приблизиться к Богу и получить Его благословение.

Как сделать молитву эффективнее

Как бы название параграфа не звучало, а всё таки мы вам поведаем истину. Чтобы молитва ваша дошла до куда надо, нужно перед молитвой попоститься, сходить на литургию, которая бывает и на буднях в некоторых храмах. Перед литургией нужно прочесть последование ко причастию. На литургии, в самом начале, нужно исповедаться у батюшки, а уже потом помолившись со всеми и причаститься. Тогда Господь даст силу для вашей молитвы, и будет она сильнее действовать. Не надо роптать, если вы хотите, чтобы Боженька вас услышал и уделил вам время, то и вы должны время ему уделить — это очень простое и правильное правило.

Пост — это не только отказ от еды и питья на определенное время, но и от всего того, что отвлекает нас от Бога: от греховных мыслей, слов и дел, от развлечений, телевизора, интернета и т.д. Пост помогает очистить наше тело и душу от скверны и приготовить их к встрече с Богом.

Литургия — это главное богослужение Православной Церкви, на котором происходит превращение хлеба и вина в Тело и Кровь Христовы. Причастие — это принятие Святых Даров верующими для общения с Богом и укрепления духовной жизни.

Исповедь — это признание своих грехов перед священником и получение от него прощения от Бога. Исповедь необходима для очищения совести от тяжести греха и для подготовки к причастию.

Эти три действия: пост, литургия и исповедь — делают нашу молитву эффективнее, потому что они показывают нашу любовь к Богу, наше желание быть с Ним и нашу готовность исправлять свою жизнь по Его заповедям.

Молитва помогает не только больному, но и успокаивает сердце молящегося

Святой, которому мы молимся о здравии болящего, слышит нас и видит наши скорбящие сердца, и посылает в наши души спокойствие и уверенность. Молитва не только просит о чем-то у Бога, но и благодарит Его за все, что Он дал нам в жизни: за здоровье, за семью, за друзей, за труд, за радости и печали. В процессе вы не только просите о чуде, но и признаете, что Бог знает нас лучше, что для нас хорошо, и что Его воля всегда святая и мудрая. Молитва не только просит о помощи, но и предлагает свою помощь Богу в спасении душ: своей, близких и всех людей.

Молитва помогает не только больному, но и успокаивает сердце молящегося, потому что она связывает нас с Богом, который есть любовь, милосердие и мир. Они дает нам силу переносить трудности жизни с верой и надеждой. Они делает нас лучше, потому что она учит нас смирению, терпению, прощению и состраданию.

Скачать на устройство

10 молитв перед операцией


Перед операцией можно обратиться к разным святым с просьбой о здравии и исцелении. Лучше всего молиться по текстам из молитвенника. Молитвенник — эта книга, которая должна быть в доме каждого истинно православного человека. Но молитвы из молитвенника сложны для понимания, хоть и более правильны по смыслу, чем свободная форма обращения, а значит и более действенны. В самом процессе мы должны не ломать ум над словами в тексте, а понимать всё легко. Мы должны мысленно быть сфокусированы на самом чувстве, которые мы испытываем в процессе. Чувственно молиться нужно, до слёз, до мысленного осознания всей глубины своей греховности. И уже от туда, с самого низу, понимая себя как нечистого перед Ним чистейшим, вы начинайте просить о помощи. Яко недостойный, но всё же к помощи взывающий раб Божий. Тогда будет эффект сильнее. Конечно самый правильный вариант, это выбрать текст из молитвенника и попросить священника растолковать значение слов или найти описание в интернете. Тогда, зная смысл слов, можно выучить текст, и в этом случае при чтении наизусть и понимании значения каждой фразы, у вас будет легко получаться сам процесс, и вы разу увидите, какое это удовольствие и умиротворение проводить время в этом, и почувствуете само благословение. Главное не растратьте его потом по пустому: при первой же ссоре с кем то, если вы поддержали спор и негатив, оно отойдёт от вас. Берегите Божье благословение!

Самый высокий уровень профессионализма в этом вопросе, если можно так сказать, возникает тогда, когда вы выучили много святых текстов и все их поняли. Тогда обращение к богу можно составлять самому, склеивая его и подбирая фразы из отрезков разных святых текстов. Назвать это можно молитвенным фристайлом.

Мы составили для вас 10 неплохих молитв, адаптировав тексты специально под конкретный случай для большей ясности и простоты, а следовательно и эффективности. Вы можете импровизировать и по своему их подправить. Важно, чтобы обращение шло от сердца, а перед этими нужно прочесть ещё предначинательные молитвы, или хотя бы 12 раз (или 40) произнесите «Господи помилуй» и 1 или 3 раза «Отче наш… «. А ещё лучше, если вы исповедуетесь и причаститесь на литургии и там же помолитесь. А вот некоторые тексты из самым обращений:

  1. Пресвятой Богородице: “Владычице моя Пресвятая Богородице, спаси меня раба (имя) по благодати Своей. Призри на меня грешного и помилуй меня по множеству щедрот Своих. Услыши молитву мою и не отврати лица Своего от меня. Помоги мне в час испытания моего и избави меня от болезни (наименование) и от скорби. Даруй мне здравие телесное и душевное. Благослови операцию (название), которую я должен перенести. Дай мне силу вынести ее с терпением и верой. Не оставь меня без Твоего покрова и заступления. Помни меня всегда в Своих святых молитвах перед Престолом Всевышнего. Аминь.”
  2. Святому Пантелеимону: “Святый великомучениче Христов Пантелеимоне! Услыши нас грешных (имена), прибегающих к тебе со слезами. Помози нам в скорби нашей и беде. Посети раба (имя), страждущего от болезни (наименование) и нуждающегося в операции (название). Умоли Господа Бога о даровании ему здравия телесного и душевного. Избави его от страха и отчаяния. Дай ему упование на Божью помощь и Твое заступление. Направь руки врачей, которые будут делать операцию, чтобы они сделали все правильно и без ошибок. Охраняй его (ее) от всякого зла и напасти. Даруй ему (ей) скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”

  3. Святому Луке Войно-Ясенецкому: “Святый праведный Луке, архиепископ Симферопольский и Крымский, чудотворец! Ты, который был врачом телесным и душевным, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), которая нуждается в операции (название). Утешь ее в скорби ее. Укрепи ее в вере и надежде. Помоги ей преодолеть страх и тревогу. Проси у Бога милости и прощения для нее. Избавь ее от болезни (наименование) и подай ей здравие телесное и душевное. Благослови операцию, которую она должна перенести. Направь руки хирургов, чтобы они были мудры и умелы. Охраняй ее от всякого зла и напасти. Даруй ей скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”
  4. Святому Николаю Чудотворцу: “Святый Николае, архиепископе Мир Ликийских, чудотворче Христов! Ты, который был заступником всех нуждающихся в помощи, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), который нуждается в операции (название). Утешь его в скорби его. Укрепи его в вере и надежде. Помоги ему преодолеть страх и тревогу. Проси у Бога милости и прощения для него. Избавь его от болезни и подай ему здравие телесное и душевное. Благослови операцию, которую он должен перенести. Направь руки врачей, чтобы они были благочестивы и добросовестны. Охраняй его от всякого зла и напасти. Даруй ему скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”
  5. Еще 12 статей о православном здоровье смотрите тут 👈

  6. Святому Иоанну Златоусту: “Святый Иоанне, архиепископе Константинопольском, Златоусте! Ты, который был учителем и проповедником слова Божия, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), которая нуждается в операции (название). Утешь ее в скорби ее. Укрепи ее в вере и надежде. Помоги ей преодолеть страх и тревогу. Проси у Бога милости и прощения для нее. Избавь ее от болезни (наименование) и подай ей здравие телесное и душевное. Благослови операцию, которую она должна перенести. Направь руки хирургов, чтобы они были мудры и умелы. Охраняй ее от всякого зла и напасти. Даруй ей скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”
  7. Святому Спиридону Тримифунтскому: “Святый Спиридоне, епископе Тримифунтском, чудотворче Христов! Ты, который был пастырем и защитником своего стада, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), который нуждается в операции (название). Утешь его в скорби его. Укрепи его в вере и надежде. Помоги ему преодолеть страх и тревогу. Проси у Бога милости и прощения для него. Избавь его от болезни (наименование) и подай ему здравие телесное и душевное. Благослови операцию, которую он должен перенести. Направь руки врачей, чтобы они были благочестивы и добросовестны. Охраняй его от всякого зла и напасти. Даруй ему скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”
  8. Святому Пантелеймону: “Святый великомучениче Христов Пантелеимоне! Ты, который был врачом безмездным и целителем душ и тел, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), которая нуждается в операции. Утешь ее в скорби ее. Укрепи ее в вере и надежде. Помоги ей преодолеть страх и тревогу. Проси у Бога милости и прощения для нее. Избавь ее от болезни и подай ей здравие телесное и душевное. Благослови операцию, которую она должна перенести. Направь руки хирургов, чтобы они были милостивы и сострадательны. Охраняй ее от всякого зла и напасти. Даруй ей скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”

  9. Святой Матроне Московской: «Святая блаженная Матроно, Московская чудотворица! Ты, которая была слепа от рождения, но видела духовными глазами, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), который нуждается в операции. Утешь его в скорби его. Укрепи его в вере и надежде. Помоги ему преодолеть страх и тревогу. Проси у Бога милости и прощения для него. Избавь его от болезни и подай ему здравие телесное и душевное. Благослови операцию, которую он должен перенести. Направь руки хирургов, чтобы они были сострадательны и милостивы. Охраняй его от всякого зла и напасти. Даруй ему скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь. «
  1. Святым Петру и Февронии Муромским: «Святые благоверные князь Петре и княгиня Феврония Муромские! Вы, которые были образцом супружеской любви и верности, молитесь о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посетите раба (имя), которая нуждается в операции. Утеште ее в скорби ее. Укрепите ее в вере и надежде. Помогите ей преодолеть страх и тревогу. Просите у Бога милости и прощения для нее. Избавьте ее от болезни (наименование) и подайте ей здравие телесное и душевное. Благословите операцию, которую она должен перенести. Направьте руки врачей, чтобы они были любящи и заботливы. Охраняйте ее от всякого зла и напасти. Даруйте ей скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь. «
  2. Святому архангелу Рафаилу: “Святый архангеле Рафаиле! Ты, который был послан Богом для исцеления телесных и душевных недугов, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), который нуждается в операции (название). Утешь его в скорби его. Укрепи его в вере и надежде. Помоги ему преодолеть страх и тревогу. Проси у Бога милости и прощения для него. Избавь его от болезни (наименование) и подай ему здравие телесное и душевное. Благослови операцию, которую он должен перенести. Направь руки хирургов, чтобы они были надежны и опытны. Охраняй его от всякого зла и напасти. Даруй ему скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”

Какую молитву прочесть во время операции

Во время операции можно прочесть молитву святому архангелу Михаилу: “Святый архангеле Михаиле! Ты, который являешься князем небесных сил и защитником православной веры, молись о нас грешных (имена) перед Господом нашим Иисусом Христом. Посети раба (имя), который сейчас переносит операцию. Охраняй его от всякого зла и напасти. Борись за его жизнь и здоровье. Поддержи его дух и тело. Дай ему мужество и терпение. Помоги ему пройти всё это без осложнений и последствий. Даруй ему скорое выздоровление и благодатное исцеление. Аминь.”

Какую молитву прочесть после успешно пройденной операции

После успешно пройденной операции можно прочесть молитву благодарения Богу: “Господи Иисусе Христе, Сыне Божий! Благодарю Тебя за все, что Ты сотворил для меня раба (имя). Благодарю Тебя за то, что Ты услышал меня и дал мне здравие телесное и душевное. Благодарю Тебя за то, что Ты благословил операцию, которую я перенес (перенесла). Благодарю Тебя за то, что Ты направил руки хирургов. Благодарю Тебя за то, что Ты охранял меня от всякого зла и напасти. Благодарю Тебя за то, что Ты дал мне скорое выздоровление и благодатное исцеление. Благодарю Тебя за то, что Ты не оставил меня без Твоей любви и милости. Благодарю Тебя за то, что Ты посетил меня через святых Твоих: Пресвятую Богородицу, святого Пантелеимона, святого Луку Войно-Ясенецкого, святого Николая Чудотворца, святого Иоанна Златоуста, святого Спиридона Тримифунтского и всех святых. Прости мне все грехи мои, сделанные словом, делом, мыслью и всеми чувствами моими. Не введи меня в искушение, но избавь меня от лукавого. Дай мне жить по заповедям Твоим и славить Тебя всегда. Аминь.”

Святой хирург

Святитель Лука Крымский — это самый знаменитый святой, имеющий непосредственное отношение к медицине и хирургии. Он был выдающимся врачом, ученым и духовным писателем, который спасал тысячи жизней и душ. Он также был архиепископом Симферопольским и Крымским, исповедником веры Христовой и угодником Божиим. Его мощи обладают чудотворной силой и помогают исцеляться от разных болезней.

Если вы собираетесь лечь на операционный стол, то стоит съездить в храм, где есть икона с частичкой мощей этого святого. Такая икона есть, например, в Екатерининском кафедральном соборе в городе Краснодаре. Перед иконой вы можете помолиться святителю Луке, попросить его о заступничестве и благословении на предстоящее. Вы также можете приложиться к частице его мощей, которая находится в серебряном ковчеге под иконой. Веруя в милость Божию и посредничество святого, вы можете надеяться на благополучный исход операции и скорое выздоровление.

Причаститесь и исповедуйтесь


Таинство причастия — это одно из семи таинств православной церкви, которое состоит в том, что верующий принимает под видом хлеба и вина тело и кровь Христа. Это таинство даёт силу молящемуся, потому что оно соединяет человека с Богом и делает его участником божественной жизни. Причастие помогает, чтобы обращение было услышана Богом, потому что оно очищает душу от грехов и открывает сердце для любви и благодати.

Если человек верующий, то, перед тем, как обратиться к хирургам, ему лучше исповедаться и причаститься, чтобы очиститься от греха и получить Божье благословение. Исповедь — это таинство, в котором человек признаёт свои грехи перед священником и получает от него прощение и наставление. Исповедь необходима для причастия, потому что она возвращает человека в общение с Богом и церковью. Причастие же укрепляет веру и надежду, дарует мир и радость, защищает от зла и исцеляет от болезней. Причастие — это залог вечной жизни и спасения. Можно сказать, что эти два таинства неразделимы.

Подведём итоги

Операция — это не конец жизни, а начало нового этапа. Это не кара Божия, а Его любовь к нам. И это не повод для отчаяния, а для надежды. Это не случайность, а провидение. Это не только физическое вмешательство, но и духовное очищение.

Поэтому перед операцией, во время и после мы должны молиться Богу и святым, просить их о помощи, благодарить их за все, что они делают для нас, и доверять им нашу жизнь и здоровье. Молитва — это наша сила, наша защита, наша надежда и наше спасение.

Пусть Господь Бог благословит вас и ваших близких, пусть даст вам здравие телесное и душевное, пусть даст вам мир и радость, пусть даст вам жизнь вечную. Божьего благословения вам!

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Еще 12 статей о православном здоровье смотрите тут

📰 Почему хочется плакать во время молитвы: слёзы очищения
📰 Верят ли врачи в Бога: медицина и вера
📰 Святой врач страстотерпец Боткин
📰 Почему молитвы не помогают: сила веры и тишина в ответ
📰 Молитва Луке Крымскому перед операцией: как правильно обратиться к святому хирургу
📰 Почему зеваешь во время молитвы: духовное расслабление или физиологическая реакция
📰 Парадокс православной веры и животных инстинктов: всесторонний анализ
📰 Медитация молитвами: исцеление и здоровье
Показать больше статей
162154
18.08.2023
Православное здоровье;

Рекомендуем почитать:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось