Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Запись на консультацию:
Мы в соц. сетях:
RU
RU
Открыть меню
Мы в соц. сетях:
Время работы:
Стационар: 24/7
Консультации: с 8:00 до 18:00
Записаться на приём
Поиск среди 2184 наших статей. Найдется все!
Записаться на приём
RU
RU

11 лучших бактерицидных рециркуляторов воздуха по мнению врачей

1558
12-14 минут
11 лучших бактерицидных рециркуляторов воздуха по мнению врачей

В наше время, когда вирусы и бактерии постоянно угрожают нашему здоровью, очень важно поддерживать чистоту и безопасность воздуха, который мы дышим. Особенно это актуально для помещений, где собирается много людей, таких как дома, школы, больницы или производства. Для этого существуют специальные устройства, которые называются бактерицидными рециркуляторами воздушных масс. Они используют ультрафиолетовое излучение для уничтожения вредных микроорганизмов в воздухе и повышения его качества. В этой статье мы расскажем вам о том, как работают эти приборы, какие типы их существуют и как выбрать лучший облучатель для вашего случая. Также мы представим вам список 10 лучших бактерицидных очистителей, по мнению врачей.

Необходимость или просто маркетинг?

Многие люди сомневаются в том, нужны ли им рециркуляторы воздуха или это просто хитрый маркетинговый ход производителей. Однако есть много научных исследований, которые подтверждают эффективность и полезность этих устройств для профилактики и лечения различных инфекционных заболеваний. Например, одно из исследований показало, что использование облучателей воздушных масс в детских садах снижает частоту заболеваний острыми респираторными инфекциями на 30%. Другое исследование выявило, что применение этих приборов в больницах сокращает риск заражения туберкулезом у медицинского персонала на 70%. Еще одно исследование доказало, что установка бактерицидных очистителей воздуха на производственных предприятиях уменьшает количество больничных дней среди работников на 25%. Таким образом, можно сделать вывод, что эти приборы не только помогают очищать помещение от опасных микробов, но и способствуют повышению иммунитета, улучшению самочувствия и производительности труда.

Подобные приборы не являются новинкой на рынке. Они уже давно используются в медицинских учреждениях, школах, детских садах и других общественных местах, где требуется поддерживать высокий уровень санитарии. Однако в последнее время они стали популярны и среди обычных потребителей, которые хотят обеспечить чистоту воздуха в своих домах и офисах. И это не удивительно, ведь по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 3 миллионов человек ежегодно умирают от заболеваний, связанных с загрязнением воздушных масс. Кроме того, инфекции, такие как грипп, ОРВИ, коронавирус и другие, легко передаются через капли слюны и секреты дыхательных путей. Поэтому очистка помещений от микробов может снизить риск заболевания и улучшить качество жизни.

Несколько исследований подтверждают положительный эффект бактерицидных рециркуляторов на здоровье людей. Например, в одном из них было показано, что использование этих средств в школьных классах снижало количество отсутствующих по болезни учеников на 20%. В другом исследовании было выявлено, что облучающие устройства способствовали сокращению распространения туберкулеза в тюрьмах. Еще одно исследование доказало, что бактерицидные рециркуляторы эффективно убивали коронавирус SARS-CoV-2 в лабораторных условиях.

Таким образом, можно сделать вывод, что такие очистители не являются просто маркетинговым ходом, а действительно способны защитить людей от воздушных инфекций и улучшить качество воздуха в помещениях.

ТОП-11 лучших бактерицидных рециркуляторов

Чтобы понять какое устройство больше подходим в вашем случае нужно изучить их описание. Вот 11 лучших облучателей воздуха, по нашему мнению, предназначенных для различных целей:


Надеемся, что эта информация будет для вас полезной и вы сможете выбрать подходящий вам вариант.

Действие ультрафиолета

Рециркуляторы работают на основе принципа действия ультрафиолетового излучения на живые клетки. УФ-излучение оказывает бактерицидное, то есть убивающее бактерии, свойство. Ультрафиолет (УФ) — это электромагнитное излучение с длиной волны от 100 до 400 нанометров, которое не видно глазу человека, но оказывает сильное воздействие на биологические объекты. УФ-излучение разделяется на три типа: УФ-А, УФ-В и УФ-С. Для бактерицидных облучателей воздуха используется именно УФ-С, так как он имеет наибольшую энергию и способен проникать в ДНК микроорганизмов и разрушать их. Таким образом, УФ-С убивает вирусы, бактерии, грибы, простейшие и другие патогены, которые могут вызывать различные заболевания у человека.

Бесплатная онлайн консультация врача 👈

УФ-С не может проникать через стекло, пластик или другие прозрачные материалы, поэтому он не опасен для человека при правильном использовании облучателей. Однако при прямом контакте с кожей или глазами он может вызвать ожоги, воспаления или даже рак. Поэтому при работе с этими устройствами необходимо соблюдать меры предосторожности и не смотреть на лампы УФ-С без защитных очков.

УФ-С не может убить заразу на улице, так как на улице слишком много воздушной массы. Кроме того, на улице есть много других факторов, которые влияют на распространение инфекции, таких как ветер, температура, влажность и т.д. Поэтому рециркуляторы воздуха бактерицидные эффективны только в закрытом помещении.

Виды облучающих устройств

Существуют разные типы бактерицидных рециркуляторов, которые подходят для разных целей и условий. Вот некоторые из них:


В зависимости от типа бактерицидных облучателей, они могут быть подходящими для разных ситуаций и нужд. Например:

Советы по эксплуатации

Для того, чтобы бактерицидные очистители служили вам долго и качественно, вам нужно соблюдать некоторые правила по их эксплуатации. Вот некоторые из них:

Соблюдая эти простые советы по эксплуатации бактерицидных рециркуляторов, вы сможете наслаждаться чистым и здоровым воздухом в вашем доме или офисе.

Важность сертификации оборудования

Если вы хотите купить облучатель-рециркулятор, то вам нужно обратить внимание на наличие сертификатов у оборудования. Сертификация — это процесс подтверждения соответствия продукции определенным требованиям, стандартам и нормам, которые гарантируют ее качество, безопасность и эффективность. Проводится специализированными организациями, которые имеют право выдавать сертификаты и маркировать продукцию специальными знаками.

Сертификация облучателей имеет несколько преимуществ для потребителей. Она подтверждает:

Сертификация рециркуляторов может быть разной по типу и уровню. Например:

При покупке бактерицидного очистителя вам нужно проверить наличие соответствующих сертификатов и маркировок на упаковке или в документации. Это поможет вам выбрать качественное и безопасное оборудование, которое будет эффективно очищать воздух в вашем помещении.

Где лучше купить

Если вы решили купить бактерицидный рециркулятор, то вам нужно знать, где лучше это сделать. Мы рекомендуем вам покупать такие товары у производителя напрямую, чтобы цена была ниже, а качество выше. Кроме того, вы сможете получить гарантию, сервис и консультацию от специалистов.

Одним из ведущих производителей бактерицидных облучателей в России является завод ООО «Элид» из города Азова. Этот завод имеет более 20-летний опыт работы в области производства и продажи облучателей воздуха разных типов и моделей. Завод ООО «Элид» имеет все необходимые сертификаты и лицензии для своей продукции, а также сотрудничает с ведущими научными и медицинскими организациями по разработке и тестированию своих устройств. Завод ООО «Элид» предлагает своим клиентам широкий ассортимент бактерицидных рециркуляторов воздуха, которые подходят для разных целей и условий. Вы можете заказать любой рециркулятор по телефону или через официальный сайт завода или по телефону 8-952-579-15-73. Также вы можете посетить офис или склад завода в городе Азове и лично ознакомиться с продукцией.

Использование материалов сайта означает согласие с нашим дисклеймером. Информация предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является рекламой. Имеются противопоказания, обратитесь к врачу.
Подробнее…

Другие познавательные статьи:

📰 Как приготовить форшмак из селедки: рецепт, где много белка
📰 7 лучших подарков врачу на новый год
📰 Можно ли пить молоко на ночь
📰 Как сохранить молодость и здоровье: способы сохранения кожи и лица
📰 Можно ли кефир на ночь
📰 Как увеличить губы в домашних условиях: 10 эффективных методов
📰 Основы диетических рекомендаций при ГПОД
📰 Можно ли пить чай с мёдом
Показать больше статей

Хирурги нашего центра

Хитарьян Александр Георгиевич

Хитарьян Александр Георгиевич
Профессор. Опыт 32 года
Врач высшей категории

Записаться

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна
Врач высшей категории. Стаж 30 лет

Записаться

Межунц Арут Ваграмович

Межунц Арут Ваграмович
Первая категория. Кандидат наук
Стаж 8 лет

Записаться

Велиев Камиль Савинович

Велиев Камиль Савинович
Высшая категория
Стаж 19 лет

Записаться

1558
31.10.2023
Здравоохранение;

Комментарии:

Бесплатная консультация Получите бесплатную консультацию у профессора Хитарьяна и других врачей Подробнее

Рекомендации специально для Вас:

ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ

Оставьте свои данные и наш оператор перезвонит вам в течение 15 минут в рабочее время или на следующий рабочий день

Идет отправка...
Заявка успешно отправлена! Мы скоро свяжемся с Вами
Извините, Вы уже заказали запись на приём. Дождитесь звонка от наших специалистов.
Произошла ошибка Отправить запрос не удалось