Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, (8 863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Сохранить сфинктер при раке прямой кишки

Рак прямой кишки — тяжелое онкологическое заболевание, представляющаяся наиболее сложной проблемой колопроктологии, имеющая неуклонную тенденцию к росту. Так в России в 2008 году количество вновь выявленных больных составило 24000 человек.

Лечением заболевания хирурги-колопроктологи занимаются уже более 100 лет. Прорывом в лечении заболевания стала методика Майлса, предусматривающая удаление прямой кишки вместе с опухолью и замыкательным аппаратом прямой кишки и выведением приводящей кишки на переднюю брюшную стенку. Эта операция господствовала в мире в течение многих лет, а в России и по настоящее время. Долгие годы лучшие умы и руки колопроктологов бились над проблемой как соблюсти онкологические принципы и сохранить сфинктер анального канала, что особенно сложно при опухолях расположенных ниже 11 см от входа в анальный канал.

Резекции прямой кишки при опухолях на таком уровне стали называть низкими передними резекциями, а на высоте менее 7 см ультранизкие. Эти операции относятся к высокотехнологичным и самым сложным в колопроктологии.

Бич таких операций это:

Возможность сохранения сфинктера при операциях на прямой кишке всесторонне изучалась. Были сделаны открытия: разработаны технологические приемы и аппаратные методы, позволяющие решить сложившиеся проблемы.

Было доказано, что:

Поскольку в нашем регионе возможности такого лечения резко ограниченны, в железнодорожной клинике в качестве дооперационного воздействия используется так называемая внутриартериальная селективная химиоэмболизация сосудов опухоли прямой кишки. Преимуществом этого метода на наш взгляд является:

Техническая оснащенность и подготовленность позволяет оказывать помощь больным с заболеваниями прямой кишки на самом высоком уровне.