Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, (8 863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Мини-абдоминопластика живота

Рождение ребенка- радость в любой семье, но несмотря на это, существует ряд проблем, с которыми женщины сталкиваются после родов. Одной из основных проблем при этом является растяжение мышц живота или диастаз. Появление диастаза прямых мышц живота возникает почти у 25% рожавших женщин. Внешне это проявляется обвисшим, дряблым животом, в том числе и у довольно стройных женщин. В настоящее время существует несколько видов оперативного вмешательства для решения этой проблемы.

Мини-абдоминопластика проводится в том случае, когда не требуется иссечение значительного объема тканей и транспозиции пупка. Данная операция позволяет избавиться от образовавшегося «кармана» или «фартука» в нижней части живота. Причиной его появления может стать беременность и роды, стремительное похудение, потеря веса после болезни. Кожа в таких случаях заметно обвисает и никакие упражнения и диеты не способны помочь избавиться от дискомфорта. Кроме указанной проблемы миниабдоминопластика может стать прекрасным решением при чрезмерном накоплении жировой прослойки в области передней стенки живота, обвисании и дряблости кожи в результате резкого изменения веса наличии грыжевого выпячивания, расхождении брюшных мышц, растяжках в нижней части живота.

Врач делает небольшой разрез по намеченному контуру, выявляет наличие грыжевых выпячиваний, устраняет данную проблему, при необходимости проводит липосакцию, а затем приступает к иссечению лишней жировой клетчатки. В ходе миниабдоминопластики иссекается избыток тканей, натягивается кожа и ушивается разрез.

Классическая абдоминопластика показана при наличии значительного кожно- жирового «фартука» в сочетании с диастазом прямых мышц живота и грыжами, когда требуется значительное иссечение тканей с перемещением пупка.

В ходе операции делается разрез по линии бикини, выводится пупок. Затем кожа подкожно-жировая клетчатка отделяются от брюшной стенки, удаляются излишки кожи и жира, подтягивается апоневроз. При необходимости происходит перемещение пупка. В конце происходит установка дренажа и ушивание раны.

Первую неделю после операции пациент проводит в клинике. Снятие швов не требуется, т.к. послеоперационная рана зашивается внутрикожным косметическим рассасывающимся швом. В послеоперационном периоде следует носить специальное компрессионное белье способствующее быстрой реабилитации и улучшению эстетического результата.

Эндоскопическая абдоминопластика показана в случае, если мышцы живота расслаблены, но не наблюдается присутствия птоза, грыж и диастаза мышц.

Суть ее заключается в проведении всех этапов вмешательства через два-три маленьких прокола. Через эти проколы вводятся специальные трубки (троакары), а уже через них в зону, где проводится операция, подводятся необходимые инструменты и маленькая видеокамера, которая позволяет видеть и контролировать весь ход операции на экране монитора. После того, как в брюшную полость введены необходимые троакары, хирург с помощью инструментов сшиивает расслабленные и растянутые мышцы живота. Такой вариант вмешательства имеет ряд преимуществ перед открытыми операциями, как для пациента, так и для хирурга. Главным из них является малая травматичность, уменьшается риск интра- и постоперационных осложнений, по сравнению с традиционными вариантами, ускоряется время заживления раны, а вместе с тем и уменьшает болевой синдром и стресс для организма в целом.

Время реабилитации занимает, в среднем, до 2х недель, а к некоторым видам работ пациент может вернуться уже через 2-3дня. Также несомненным плюсом является космическая привлекательность, после проведения эндоскопической абдоминопластики остаются едва заметные рубцы, размером не более 2х сантиметров, обычно в области пупка и в лонной области.

К противопоказаниям следует отнести онкологию, инфекционные и сердечно-сосудистые заболевания, беременность и лактацию. В остальном же проблем с проведением операции не возникает. Пациент проходит предварительное медицинское обследование, и если он здоров, он может смело рассчитывать на коррекцию и блестящий результат.

Вид оперативного вмешательства определяется индивидуально, в зависимости от выраженности процесса, сопутствующей патологии и анатомических особенностей организма.