Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, (8 863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Хирургия ожирения и метаболического синдрома в Бельгии

Лапароскопическая хирургия ожирения начала развиваться в Европе около 20 лет назад и одним из ведущих бариатрических хирургов стал профессор Bruno Dillemans, работающий в госпитале AZ Sint-Jan Brugge, расположенном в старейшем и романтическом городочке Белгии Брюге.

Брюг расположен в голландской части Белгии на земле Фландрии. Фландрийский граф Бодуэн Железная рука в 1089 году Начал строить городок в самом центре Европы, который спустя несколько веков благодаря Венцианским купцам и банкирам стал финансовой столицей Европы. Как и Амстердам город изобилует каналами с построенными на них многочисленными церквями и маленькими замками, нынешними музеями. Достопримечательностью города является культура конных прогулок и большое количество белых лебедей в городских водоемах.

На очередном хирургическом конгрессе в Амстердаме в 2016 году, Бруно любезно пригласил посетить свою клинику, где выполняется самое большое количество операций при ожирении и метаболическом синдроме — чуть менее 2000 в год, а сам Бруно имеет за плечами опыт около 5000 тысяч подобных вмешательств. С 2000 года я многократно слышал доклады и презентации этого выдающегося хирурга, а в 2004 году посетил проводимую им школу Бариатрической хирургии в Милане, в обучающем центре AMI. И вот новая возможность поработать в операционной вместе спустя 13 лет. За это время в организационном смысле Бруно удалось очень многое — впервую очередь он добился возможности проведения операций по уменьшению массы тела в рамках страховой медицины для больных с ожирением, сахарным диабетом 2 типа, другим проявлениям метаболического синдрома. Разработал технику лапароскопического гастроеюношунтирования, ориентированную на безопасность, разработал оригинальную тактику выбора хирургического вмешательства при различных вариантах ожирения. Предлагаемая доктрина отличается тем, что профессор всем пациентам среднего возраста от 35 до 60, с индексом массы тела до 55 выполняет гастроеюношунтирование, больным с сопутствующими заболеваниями сердца, лёгких почек и др., а так же молодым пациентам выполняет рукавную гастропластику. Считает, что благодаря именно такой тактике он добился хороших результатов с наименьшим количеством осложнений. Бруно дал высокую оценку разработанной нами технологии рукавной гастропластики с созданием антирефлюксной защите заброса желудочного содержимого в пищевод.

Бруно находиться на передовой войны человечества с главной современной опасностью — метаболическим синдромом, а его воины — сотрудники клиники, как неутомимые пчелки трудятся в операционной по много часов.

Как обычно посещения таких мест, называемых хирургичкой Меккой даёт силы и вдохновение делать помощь больным с ожирением безопасной и доступной.