Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, 8 (863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Как проводится пластика живота после родов

Беременность и роды являются физиологическим процессом. После родов в связи с быстрым уменьшением брюшной полости в объеме формируются растяжки. Они могут через достаточно длительное время исчезать самостоятельно за счет восстановления эластичности кожи. Время и полнота восстановления тканей зависят от индивидуальных особенностей организма женщины. Поэтому первое хирургическое отделение медицинской клиники проводит хирургическое вмешательство, которое называется пластика живота после родов.  В Ростове-на-Дону данная пластическая процедура получила широкое распространение благодаря возможности восстановить упругость кожи и тканей живота.

Показания к проведению

Перед тем, как убрать живот после родов, врач хирург определяет показания к проведению оперативного вмешательства, а также его методику во время индивидуальной консультации. Обычно выделяют несколько основных показаний к пластике, к которым относятся:

Основным показанием к проведении пластической восстановительной операции является желание женщины исправить эластичность тканей, форму талии, развитие деформации которых связано с беременностью.

Противопоказания к проведению

Для того, чтобы успешно подтянуть живот после родов (абдоминопластика) следует ответственно подойти к выполнению пластики. Перед ее выполнением врач хирург обязательно исключает наличие возможных противопоказаний для операции:

Зависимо от вида противопоказаний, пластическая операция может быть категорически запрещена для проведения или перенесена на другое время, необходимое для консервативной терапии патологических процессов.

Как избавиться от живота после родов?

Для того, чтобы провести абдоминопластику следует обратиться на консультативный прием к врачу пластическому хирургу. Он проведет необходимое клиническое обследование, определит вид и объемом необходимых пластических манипуляций, а также убедится в отсутствии противопоказаний. Затем на определенное время он назначает саму операцию. Зависимо от объема хирургического вмешательства, пациент может быть выписан в день его проведения (амбулаторная операция) или может несколько дней находится в условиях стационара под медицинским наблюдением.

Пластика живота после родов – цена

Стоимость абдоминопластики зависит от нескольких основных факторов, которые включают вид и объем операции, необходимость подготовительного дополнительного обследования женщины, а также проведения консервативного лечения возможных противопоказаний.