Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, (8 863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Феномен одного поколения

malchikФеномен одного поколения — приобретения болезней присущих современности в течении жизни одного человека, не характерных для его национально-расовой принадлежности можно проследить на жителях юго-восточной Азии.

У жителей Малайзии практически никогда не встречалась варикозная болезнь нижних конечностей благодаря конституции, особенностей питания — употребления преимущественно риса и другой растительной пищи и привычке сидеть на циновке, с переходом в многочисленные офисы и пересаживания с циновки на офисный стул, когда в покое увеличивается гидростатическое давления в венах нижних конечностей, варикоз выявляется практически так же часто, как и европейской популяции, причём этот феномен можно проследить в одном поколении.

Интересным так же является пример частой встречаемости избыточного веса у малоимущих жителей Бирмы, для которых это конституционально совершенно не характерно.

Это прослеживаете у персонала нанимаемого на дайверские яхты, где у этих рабочих при сохранении низкого материального дохода резко изменяется рацион питания, так как они употребляют пищу на судне ту же, что готовят для туристов дайверов — принцип дайверского демократического этикета. Имея на лодке обычной тонометр и глюкометр удалось доказать наличие гипертонии и гиперглюкоземии у большинства рабочих с индексом массы тела более 28. После типичной для них гипотрофии с ИМТ не более 23 такой набор веса — это очень много, что в течении нескольких лет приводит к развитию метаболического синдрома. Таким образом эти бирмийцы комфорта жизни ещё не приобрели, но болезни современности уже получили.

Не нужно сильно верить в жиросжигающий эффект ананасов. Жители юго-восточной Азии перемещая свой рацион питания в быстро распространяющиеся фастфуды, продолжая традиционно употреблять в пищу большое количество ананасов набирают избыточную массу тела с удивительной скоростью. Зато китайцы начавшие активно употреблять в пищу курятину увеличили средний рост в нескольких поколения более чем на 30 см. Выбираем — будем расти или полнеть???