Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, 8 (863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Отличное лечение геморроя: классическая медицина, народные рецепты и правильная личная гигиена!

Геморрой стал настолько распространён в нашей жизни (наполненной фаст фудами, сидячей работой, малоподвижным образом жизни, злоупотреблением алкоголем, курением, острой и солёной пищей, жареными блюдами и другой малополезной едой, провоцирующей запоры или диареи, являющимися злейшими врагами желудочно-кишечного тракта и ануса), что проблема приобрела уже глобальные масштабы. Такие симптомы, как геморроидальные узлы, боли, кровотечения, депрессия, дискомфорт, зуд, раны в сфинктере и т.п., в итоге можно встретить у многих людей в любой стране мира.

Конечно, каждому больному хочется добиться того, чтобы лечение геморроя, проводимое как с помощью профессиональных врачей (хождение к ним на консультации, профилактические осмотры, процедуры, медикаментозное и хирургическое исцеление недуга под руководством хороших колопроктологов), так и при помощи народных средств принесло максимум пользы и скорейшее облегчение.

В продаже сейчас легко найти множество кремов и свечей от геморроя, и хотя от них проблема не исчезает полностью (как обычно обещают в рекламе), но среди них есть вполне пригодные для нормального местного обезболивания и устранения дискомфорта.

krem_luchshe_svechejЕсли Вы стоите перед выбором, что же лучше приобрести: крем или свечи, то послушайтесь экспертов проктологии, рекомендующих в большинстве своём именно крем: ведь, например, при наружном геморрое свечи абсолютно бесполезны, а при внутреннем варианте проблемы свечам свойственно проникать слишком далеко вверх по прямой кишке, что исключает помощь по обезболиванию.

И классическое, профессиональное, и на основе народных проверенных рецептов лечение геморроя принесёт скорее пользу и облегчение, если Вы будете следить за своим весом и больше двигаться, исключите поднятие тяжестей и алкоголь из своей жизни, станете правильно питаться и, что очень важно, будете соблюдать правильную личную гигиену, заключающуюся прежде всего в том, что в туалете следует использовать только мягкую, белую (желательно увлажнённую) бумагу, а ещё лучше — использовать душ или биде после «стула»!

Даже если у Вас ещё к счастью не беспокоит геморрой, пренебрегать этими «золотыми» правилами не стоит, ведь они являются отличным залогом проктологического здоровья каждого человека.