Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, 8 (863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Как жить с геморроем в повседневной жизни

Медикаментозное лечение геморроя тем будет успешнее, чем правильнее человек, страдающий от него, станет соблюдать в домашнем ежедневном режиме определённы казалось бы элементарные правила, но игнорируемые зачастую многими из нас по незнанию или из-за других жизненных обстоятельств.

Когда у Вас геморрой и мучает сильный зуд, врачи рекомендуют не поддаваться искушению почесать зудящее место (хотя после этого действительно иногда и становится значительно легче). Дело в том, что этим действием Вы можете травмировать рану в анусе ещё больше и поранить стенки нежных вен, чем только ухудшите свое состояние, предупреждают специалисты.

Если у человека есть склонность к геморрою или данное заболевание уже диагностировано ему, то следует очень аккуратно относиться к поднятию чего-либо — даже вполне нормального по весу для обычного здорового человека и надо избегать физических перенапряжений. Проктологи информируют, что интенсивно заниматься физическими упражнениями и поднимать тяжести пациентам с геморроидальными узлами, как и сильно тужиться во время «стула», опасно! Это влечёт за собой усугубление симптомов и степени тяжести недуга.

Берегите своё и так уже пошатнувшееся здоровье, иначе даже активное лечение геморроя при помощи врачебной помощи либо не принесёт результата, либо будет затягиваться на долго с повторяющимися рецидивами! Попросите о помощи друзей, родных, если Вам необходимо, например, подвинуть диван или принести тяжёлые сумки из магазина.

Двигаться как можно больше не просто можно, но и даже нужно (ведь именно из-за длительных сидений за компьютером, у телевизора или за рулём автомобиля, продолжительных статичных стояний в очереди или во время работы продавцом-консультантом и появляется зачастую геморрой), но делайте это в виде приятных пеших прогулок в парке и т.п.

teplaja-vanna-ot-gemorrojaЕсли Вас прихватил приступ геморроя дома, то снять боль может помочь такая процедура, как «сидячая ванна». Сядьте в ванну с теплой водой, приподнимите на 10—12 сантиметров коленки. Теплая вода благоприятствует ослаблению такой боли. Также рекомендуется после посещения туалета по возможности использовать тёплую воду, а не бумагу. Но если условия сделать это не позволяют, чтобы не усугублять ещё больше геморрой, используйте только мягкую увлажнённую бесцветную бумагу.