Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь с нашими специалистами.
Запись на консультацию (Ростов-на-Дону): 8 904 503-00-03, (8 863) 266-03-03
Прием ежедневно с 8:00 до 16:00

Аnti age терапия при ожирении с позиции независимого эндокринолога, уролога

Аnti age терапия — терапия омоложения для мужчин придуманная относительно недавно и основана на комбинации введения тестостерона длительного действия, физической нагрузки, употребление продуктов с высоким содержанием белка и предшественников витамин группы. Задачи терапии такого омоложения — борьба с метаболическим синдромом, устранение избыточной массы тела, повышение уровня тестостерона в крови.

Все логично действительно известно, что после 40 лет у мужчин отмечается снижение эндогенного тестостерона вырабатываемого в яичках, отягощает это часто избыточный вес — избыточное содержание жира в адипоцитах (жировых клеток) приводит к повышенной выработки эстрогена у мужчин. Физиологические эффекты понятны — снижение работоспособности, сексуальной активности, желания, повышенная утомляемость. Это часто усугубляют сердечно-сосудистые проблемы на фоне избыточного веса — гипертония, ишемическим болезнь сердца и т.д.
Подводные камни anti аbe терапии, кому она поможет, кому нет.

Введение тестостерона длительного действия противопоказано при риске рака простаты, повышении простат специфического антигена PSA. Сегодня нет ещё данных о последствиях длительного введения тестостерона, возможно для развития рака предстательной железы это более опасно чем мы думаем. Второй значимый фактор терапии мужского омоложения — это физические нагрузки. причём речь идёт о тяжелом фитнесе (упражнениях с штангой) именно большой вес способствует физиологическому разрыву мышечных волокон, росту мышечной массы и выработки тестостерона мышцами, который компенсирует недостаток тестостерона яичек. И так, кому это может не помочь? Мужчины с женским типом ожирения (ягодично-бедренное отложение жира) особенно не имеющие спортивной истории — мышечной массы долгое время все равно недостаточно, чтобы обеспечить необходимый уровень тестостерона.

Мужчины с мужским типом ожирения и большой спортивной историей когда индекс массы тела такой, что тяжёлый фитнес может вызвать серьезные неблагоприятные сердечно-сосудистые события — инфаркт, гипертонический криз, инсульт. В последнем случае первоначально следует рекомендовать легкий фитнес и снижение избыточной массы тела. Мужчинам с индексом массы тела более 40, особенно при наличии сахарного диабета 2 типа, инсулинорезистентности, подагре, проблем с суставами anti age терапия не показана, надёжной альтернативой возврата к мужской жизни является бариатрическая хирургия.